Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России продолжают читать и издавать А.П. Чехова большими тиражами

29 января 2015, 11:01 UTC+3
По данным филиала ТАСС "Российская книжная палата", за последние пять лет в России произведения Антона Павловича Чехова издавались более 350 раз общим тиражом свыше 1,8 миллионов экземпляров
Материал из 1 страницы
Крым. Писатель Антон Павлович Чехов в Ялте. 1899 год.

Крым. Писатель Антон Павлович Чехов в Ялте. 1899 год.

© Репродукция Фотохроники ТАСС

К 155-летнему юбилею Антона Павловича Чехова, который отмечается 29 января, Российская книжная палата (РКП) представила сводные данные о тиражах произведений писателя в России. За последние пять лет в различных городах страны – от Южно-Сахалинска и Владивостока до Горно-Алтайска и Санкт-Петербурга – вышли в свет около 350 изданий писателя. Наибольшее количество книг, как, впрочем, и самые высокие тиражи, пришлись на Москву (249 изданий). На втором месте с большим отрывом от лидера – Санкт-Петербург (63 издания).

Немало изданий было выпущено о жизни и творчестве писателя. В период с 2010 по 2014 годы свет увидели более 150 новых книг и брошюр, совокупный тираж которых превысил 350 тысяч экземпляров. В частности, в родном городе Антона Павловича – Таганроге – новые издания выходят практически ежегодно. Таганрог занимает вторую строчку (после Москвы) в списке регионов, где больше всего подобных изданий. Живой интерес россиян к А.П. Чехову подтверждает и статистика: книги о писателе регулярно издаются в Сыктывкаре, Барнауле, Воронеже, Уссурийске, Нижнем Новгороде и многих-многих других городах нашей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама