Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка "Боевой дух" открылась у штаб-квартиры ТАСС в Москве

12 февраля 2015, 17:33 UTC+3
Перед центральным офисом ТАСС на Тверском бульваре, 2, открылась фотовыставка "Боевой дух". Она стала первой в череде выставочных проектов ТАСС к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
Материал из 1 страницы
Лыжник Трунов, участник боев с белофиннами, вступил добровольцем в народное ополчение, 1941 г.

Лыжник Трунов, участник боев с белофиннами, вступил добровольцем в народное ополчение, 1941 г.

© Рафаил Мазелев/ТАСС

В экспозицию вошло более 40 снимков из архива Фотохроники ТАСС, рассказывающих о разных сторонах жизни нашей страны в годы войны. О тяжелом солдатском труде на передовой, о редких минутах отдыха бойцов, о партизанах Великой Отечественной и о том, с каким поистине боевым духом работал на Победу тыл. И о том, наконец, с какой радостью встретили сам День Победы в нашей стране.

На выставке представлены работы известных военных фотокоров ТАСС: Николая Ситникова, Георгия Липскерова, Михаила Трахмана, Эммануила Евзерихина, Наума Грановского и Бориса Уткина.

Каждая фотография снабжена строчками стихов и песен военных лет. Их авторы – Анна Ахматова и Василий Лебедев-Кумач, Константин Симонов и Юлия Друнина, Александр Твардовский и Михаил Исаковский, Ольга Берггольц, Александр Ромм, Владимир Харитонов и другие.

На некоторых снимках запечатлены и сами авторы стихов. Здесь и Константин Симонов, читающий бойцам на передовой новые стихи, и Александр Твардовский со своим военным побратимом Василием Глотовым, с которого художник Орест Верейский написал самое популярное изображение Василия Теркина.

Отметим, что нынешняя выставка – первая в этом году экспозиция фотографий ТАСС, подготовленная к 70-летию Победы. Агентство, десятки корреспондентов которого прошли "с лейкой и блокнотом" по всем фронтам Великой Отечественной, планирует подготовить еще ряд фотовыставок, посвященных борьбе нашего народа с фашизмом и Победе в войне.

Выставка продолжит работу до 12 марта 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама