Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС поздравил АЗЕРТАДЖ с юбилеем

3 марта 2015, 11:42 UTC+3
Одной из старейших новостных служб на Востоке и в странах СНГ – агентству АЗЕРТАДЖ исполнилось 95 лет. С юбилеем коллег поздравил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов
Материал из 1 страницы
Баку. Вид на гостиничный комплекс "Flame Tower"

Баку. Вид на гостиничный комплекс "Flame Tower"

© ТАСС / Александр Рюмин

Азербайджанское государственное информационное агентство АЗЕРТАДЖ было создано 1 марта 1920 года в период Азербайджанской демократической республики, ставшей первым демократическим государством на Востоке.

В советские годы агентство действовало как одно из подразделений ТАСС, а с обретением Азербайджаном независимости в 1991 году АЗЕРТАДЖ стал самостоятельной структурой.  

Сегодня АЗЕРТАДЖ – крупнейший в стране новостной ресурс, являющийся единственным источником официальной информации для местных и зарубежных СМИ. Ежегодно агентство выпускает около 400 тыс. сообщений, до 1 млн фото- и видеоновостей.

Агентство имеет 21 корпункт за рубежом, осуществляет информационный обмен со 130 странами и сотрудничает с ведущими информационными агентствами мира, в том числе с российским ТАСС.

АЗЕРТАДЖ является членом ряда региональных альянсов новостных служб, в частности Европейского альянса информационных агентств (EANA), Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), Ассоциации национальных информагентств государств – участников СНГ (АНИА).

В 2016 году агентство собирается принимать в Баку V Всемирный конгресс информационных агентств (ВКИА). Одновременно в азербайджанской столице пройдет XVI Генеральная ассамблея OANA, после чего председательство в обеих структурах на три следующие года перейдет к АЗЕРТАДЖ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама