Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка "Крым несравненный" открылась у штаб-квартиры ТАСС в Москве

12 марта 2015, 16:31 UTC+3

Перед центральным зданием ТАСС открылась фотовыставка "Крым несравненный", приуроченная к годовщине исторического воссоединения Крыма с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

На выставке представлено более 40 снимков из архива Фотохроники ТАСС. Открывают экспозицию и объясняют ее название строки из стихотворения Владимира Маяковского "Крым".

Главная идея выставки состоит в том, чтобы рассказать о разных сторонах жизни и развитии Крыма с начала XX века и до наших дней. Поэтому каждый ее раздел – а их 11 – авторы снабдили комментариями, чтобы зрители могли не только насладиться красотой снимков, но и узнать интересные факты о полуострове.

Именно поэтому здесь можно увидеть снимки Николая II и императорской семьи, любившей отдыхать в Ливадийском дворце. Спустя годы, в 1945-м, в нем прошла Ялтинская конференция, определившая устройство мира после Второй мировой войны.

Крым – это колыбель Черноморского флота России. А Севастополь с его бухтами, кажется, самой природой был предназначен стать одним из главных российских портов. Город и родился после присоединения Крыма к России в царствование Екатерины II как база Черноморского флота, принявшего первое боевое крещение в русско-турецкой войне 1787—1791 годов.

Полуостров был и остается одним из самых популярных мест отдыха русской интеллигенции. Тут черпали вдохновение Лев Толстой, Антон Чехов, Максим Горький и многие другие.

Сегодня мало кто помнит, но именно здесь зарождалась российская авиация и космонавтика. На Качинском аэродроме Константин Арцеулов впервые выполнил "штопор", а спустя десятилетия на полуострове испытывали луноходы и тренировали космонавтов.

Крым всегда был и остается детской здравницей. Путевка в главный пионерский лагерь СССР "Артек" считалась наградой для школьников за успехи в учебе, спорте и общественной деятельности.

На полуострове создана уникальная транспортная инфраструктура. Троллейбусная линия, соединяющая Симферополь с Алуштой и Ялтой, – самая длинная в Европе. Ее протяженность – 80 км.

Выставку перед главным зданием ТАСС на Тверском бульваре, 2, можно увидеть до начала апреля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости