Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка "Крым несравненный" открылась у штаб-квартиры ТАСС в Москве

12 марта 2015, 16:31 UTC+3
Перед центральным зданием ТАСС открылась фотовыставка "Крым несравненный", приуроченная к годовщине исторического воссоединения Крыма с Россией
Материал из 1 страницы
© ТАСС

На выставке представлено более 40 снимков из архива Фотохроники ТАСС. Открывают экспозицию и объясняют ее название строки из стихотворения Владимира Маяковского "Крым".

Главная идея выставки состоит в том, чтобы рассказать о разных сторонах жизни и развитии Крыма с начала XX века и до наших дней. Поэтому каждый ее раздел – а их 11 – авторы снабдили комментариями, чтобы зрители могли не только насладиться красотой снимков, но и узнать интересные факты о полуострове.

Именно поэтому здесь можно увидеть снимки Николая II и императорской семьи, любившей отдыхать в Ливадийском дворце. Спустя годы, в 1945-м, в нем прошла Ялтинская конференция, определившая устройство мира после Второй мировой войны.

Крым – это колыбель Черноморского флота России. А Севастополь с его бухтами, кажется, самой природой был предназначен стать одним из главных российских портов. Город и родился после присоединения Крыма к России в царствование Екатерины II как база Черноморского флота, принявшего первое боевое крещение в русско-турецкой войне 1787—1791 годов.

Полуостров был и остается одним из самых популярных мест отдыха русской интеллигенции. Тут черпали вдохновение Лев Толстой, Антон Чехов, Максим Горький и многие другие.

Сегодня мало кто помнит, но именно здесь зарождалась российская авиация и космонавтика. На Качинском аэродроме Константин Арцеулов впервые выполнил "штопор", а спустя десятилетия на полуострове испытывали луноходы и тренировали космонавтов.

Крым всегда был и остается детской здравницей. Путевка в главный пионерский лагерь СССР "Артек" считалась наградой для школьников за успехи в учебе, спорте и общественной деятельности.

На полуострове создана уникальная транспортная инфраструктура. Троллейбусная линия, соединяющая Симферополь с Алуштой и Ялтой, – самая длинная в Европе. Ее протяженность – 80 км.

Выставку перед главным зданием ТАСС на Тверском бульваре, 2, можно увидеть до начала апреля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама