Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информационное агентство России "ТАСС" - 70-летию Победы

25 марта 2015, 11:00 UTC+3
ТАСС будет широко освещать государственные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также реализует собственные выставочные, издательские и информационные проекты
Материал из 1 страницы
Военные фотокорреспонденты, кинооператоры, писатели и журналисты у стен поверженного Рейхстага. 5 мая 1945 года

Военные фотокорреспонденты, кинооператоры, писатели и журналисты у стен поверженного Рейхстага. 5 мая 1945 года

© ТАСС

План работы ТАСС по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне включает несколько десятков мероприятий.

В преддверии 9 Мая ТАСС представит ряд тематических фотовыставок, посвященных героизму советских людей. И тех, кто сражался на фронтах, и тех, кто работал в тылу. Первая из них – под названием "Боевой дух" - была развернута перед центральным зданием агентства на Тверском бульваре в феврале. В апреле и в мае здесь же пройдут еще несколько тематических выставок к юбилею Победы.

На бульварах и в парках столицы в начале мая появятся более десятка иных экспозиций фотографий ТАСС. Это проекты, которые ТАСС реализует совместно с Московской дирекцией массовых мероприятий и Департаментом культуры столицы. А фотовыставки ко Дню Победы за рубежом организуются ТАСС при содействии Россотрудничества и посольств Российской Федерации.

В середине апреля в Государственном музее современной истории России состоится выставка патриотических плакатов "Окна ТАСС". В экспозицию включены подлинные плакаты времен Великой Отечественной войны, а также работы лауреатов и победителей конкурса патриотического плаката "Окна ТАСС: летопись Победы", организованного агентством к юбилейной дате.

В Санкт-Петербурге агентство ведет совместный проект с газетой "Петербургский дневник". Читателя газеты могут познакомиться с редкими снимками времен войны из архива Фотохроники ТАСС и реальными историями жизни города в 1941-1945 годах. Схожий проект ТАСС и "Комсомолки" - "ТАСС и "Комсомольская правда" уполномочены показать" -  стартовал в марте. В течение нескольких весенних месяцев на страницах газеты и на ее сайте http://www.kp.ru/ появятся  тематические подборки из работ тассовских военных фотокоров, создавших фотолетопись Великой Отечественной.

О каждом дне победного 1945 года агентство будет продолжать рассказывать вплоть до 9 мая в рамках проекта "Путь к Победе" http://tass.ru/put-k-pobede. На его "новостных" лентах – информация с фронта на основе реальных тассовок, сохранившихся в архивных фондах агентства. Здесь же газетные статьи и фотографии, поступавшие в те дни от тассовских фотокоров из действующей армии.

О вкладе в дело Победы самих сотрудников ТАСС, многие из которых не вернулись в редакцию из служебных командировок в действующую армию или партизанские отряды, повествует книга "ТАСС: фронтовое поколение", которую агентство планирует выпустить в свет в канун юбилея Победы. В ней собраны воспоминания тассовцев о работе в годы войны представителей разных служб агентства  – журналистов, фотокоров, связистов, переводчиков и редакторов.

Несколько проектов ТАСС к юбилею Великой Победы еще дорабатываются. В том числе и специальный проект на основе материалов из личных и семейных архивов. В нем агентство планирует представить реальные истории о том, как провожали и встречали родных, как вспоминали тех, кто уже не вернется. Одним словом, о том, как сражались и побеждали наши старшие – братья и сестры, матери и отцы, деды и бабушки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама