Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС вступил в международную ассоциацию информационных агентств MINDS International

1 апреля 2015, 12:00 UTC+3
Вступление информационного агентства России "ТАСС" в MINDS International одобрено на XIX конференции ассоциации в Вене, которая проходила 19-20 марта 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© MINDS International

"Представлять Россию в ассоциации информационных агентств MINDS International – большая ответственность, – отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – Мы намерены в полном объеме воспользоваться возможностями членства в ассоциации, которое открывает доступ к know-how и инновационным продуктам, разработанным агентствами-лидерами мирового рынка СМИ".

Отметим, что каждую страну в MINDS International может представлять только одно информационное агентство. Такое требование ассоциация считает необходимым для того, чтобы исключить конкуренцию между участниками ассоциации и создать атмосферу свободного обмена мнениями и опытом внутри объединения.

Ассоциация MINDS International была зарегистрирована как некоммерческая организация в 2007 году. Ее цель – взаимная поддержка информационных  агентств - членов ассоциации в период перехода на цифровое повествование. В рамках ассоциации информационные агентства получают возможность использовать технологические разработки друг друга при формировании собственных (или совместных) мобильных и мультимедийных сервисов.

На момент вступления ТАСС в MINDS ее членами были информационные агентства из 21 страны: Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

Все агентства - члены MINDS имеют равные права в ассоциации, независимо от их размера или финансовой мощи.

Напомним, заявку о вступлении в организацию ТАСС подал годом раньше – на XVIII конференции ассоциации, которая проходила в Стокгольме 9-10 октября 2014 года. Планы по развитию ТАСС на конференции в Стокгольме презентовал заместитель Генерального директора ТАСС Максим Филимонов.

Дополнительная информация об ассоциации – на ее официальном сайте: www.minds-international.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама