Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС представляет мини-фотовыставку известного тассовского фотокора Альберта Пушкарева

3 апреля 2015, 13:47 UTC+3

В тассовской витрине (специальные выставочные окна в здании ТАСС на Тверском бульваре, дом 2) открылась экспозиция известного фотокора агентства Альберта Пушкарева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Универсальная ракетно-космическая транспортная система "Энергия" с орбитальным кораблем многоразового использования "Буран" на стартовом комплексе космодрома "Байконур". 1988 год.

Универсальная ракетно-космическая транспортная система "Энергия" с орбитальным кораблем многоразового использования "Буран" на стартовом комплексе космодрома "Байконур". 1988 год.

© ТАСС/ Альберт Пушкарев

Он снимал все самые знаковые события в освоении космоса в 70-е и 80-е годы: запуски кораблей и приземления космонавтов, их подготовку к полетам и отдых. В 1975 году впервые в нашей стране он передал на весь мир по фототелеграфу цветные снимки. Его объектив запечатлел старт экипажа "Союз-Аполлон", старты беспилотных космических кораблей с космодрома Плесецк и многое другое.

Альберт Алексеевич Пушкарев (1937–2010) окончил одно из самых престижных высших учебных заведений страны – МВТУ им. Баумана, работал инженером, учился в аспирантуре – и в то же время увлекся фотографией. На "отлично" закончил лекторий по фоторепортажу при Центральном доме журналистов, а в 1971 году был принят стажером и через полгода переведен на должность репортера в Фотохронику ТАСС, где и проработал почти 20 лет. В том же 1972 году Альберту Пушкареву предложили снимать космическую тематику. Ему посчастливилось снимать подготовку к старту, старт и приземление космического корабля "Буран". Также он работал по обмену опытом журналистов в газете "Хьюстон пост" и в вечерней "Феникс газете" в США.

Альберт Пушкарев – лауреат нескольких премий, в том числе премии Союза журналистов СССР, награжден орденами "Знак Почета" и "Дружбы народов". За съемку по программе "Энергия – Буран" на выставке "Интерпрессфото" в 1986 году тассовский фотокор получил серебряную медаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама