Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пресс-центрах ТАСС в Москве и Санкт-Петербурге прошла "Фронтовая землянка"

27 апреля 2015, 12:54 UTC+3

"Фронтовая землянка" – так называлась встреча журналистов-ветеранов Великой Отечественной войны, которую ТАСС организовал совместно с газетой "Комсомольская правда" в канун Дня Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Юрий Машков

Встреча была посвящена журналистам ТАСС, "Комсомолки" и других изданий, благодаря которым наши современники могут видеть документальные свидетельства Великой Отечественной войны: фотографии, кинохронику, информационные сообщения и газетные публикации.

Помимо фронтовиков на встречу были приглашены родственники и близкие друзья известных фотографов и военкоров и журналистов ТАСС, "Комсомольской правды" и других изданий.

Особенностью мероприятия стало то, что проходило оно одновременно в пресс-центрах ТАСС в Москве и Санкт-Петербурге в режиме телемоста.

Участниками "Фронтовой землянки" в Москве стали ветераны войны Е. Н. Ельшов, М. П. Колмогорова, М. А. Дроботя, Б. П. Петухов и Ю. Н. Транквиллицкий. Также на встречу были приглашены родственники легендарных фотокоров и журналистов ТАСС и "Комсомолки": А. Е. Халдей, Т. В. Грановская, М. В. Великжанина, И. Л. Ландер и А. Л. Соков.

В Санкт-Петербурге участниками "Фронтовой землянки" стали ветераны-тассовцы, родственники и друзья журналистов, художников и фотокорреспондентов ЛенТАСС: М. М. Фрейдзон, Л. М. Фролов, а также И. В. Селиванова, дочь легендарного художника блокадных "Окон ТАСС" Василия Селиванова, который с весны 1942-го по весну 1943-го в одиночку делал плакаты в осажденном городе. Во встрече принимал участие и народный артист России, актер театра и кино И. И. Краско.

В ходе мероприятия был показан сюжет из Музея обороны Севастополя, в котором есть экспозиция о легендарных тассовских репортерах: журналисте и писателе Александре Моисеевиче Файнгаре (псевдоним Александр Хамадан), который был расстрелян фашистами в 1942 году, а также Марке Ильиче Туровском, работавшем долгие годы в агентстве и после войны.

Участники встречи рассказывали о своей юности, о войне, вспоминали своих родителей и знакомых, говорили о том, как сложилась их жизнь в мирное время. Не обошли вниманием и интересные истории, связанные с журналистской работой.

В конце "Фронтовой землянки" школьники вручили ветеранам цветы и памятные подарки: бесплатную подписку на газету "Комсомольская правда" и книгу Виктора Дюнина и Людмилы Максимовой "ТАСС: фронтовое поколение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама