Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Весна сорок пятого года…" перед зданием ТАСС

29 апреля 2015, 11:31 UTC+3
Сегодня перед центральным зданием ТАСС на Тверском бульваре, 2 открылась фотовыставка "Весна сорок пятого года…", приуроченная к 70-летию Победы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

На выставке представлено около 30 снимков из архивов Фотохроники ТАСС – старейшей в России и СНГ фотослужбы. На них – документальные свидетельства того, как встречали советских воинов-освободителей в победном 1945-м в столице нашей Родины – Москве, а также в странах Европы: Австрии, Венгрии, Румынии, Чехословакии и Югославии.

Военные фотокоры ТАСС смогли передать атмосферу и незабываемые эмоции того времени. На архивных снимках можно увидеть встречу советских и американских солдат на Эльбе в апреле 1945-го, прочувствовать колоссальное напряжение советской делегации во главе с Маршалом Советского Союза Георгием Жуковым в момент подписания акта о капитуляции фашистской Германии. Здесь ликование москвичей и праздничный салют на Красной площади 9 мая, радость, с которой жители Праги приветствовали командующего 1-м Украинским фронтом Маршала Советского Союза Ивана Конева, и вальс на улицах освобожденной Вены.

Помимо фотографий, на выставке также представлены репродукции самых известных "Окон ТАСС" апреля-мая 1945-го.

Выставку "Весна сорок пятого года…" можно будет увидеть до 30 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама