Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открывшейся в ООН фотовыставке представлены знаменитые фотографии ТАСС

5 мая 2015, 10:53 UTC+3
Фотовыставка "Последняя мировая война: помнить ради мира" открылась в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
Знамя Победы над Рейхстагом, 1945 год

Знамя Победы над Рейхстагом, 1945 год

© ТАСС / Евгений Халдей

Экспозиция, организаторами которой выступили Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения, состоит из 40 фотографий и условно разделена на две части.

Первая часть включает снимки, сделанные в военные годы на местах боев и в тылу. На первом из них, датированном августом 1941 года, запечатлен марш добровольцев по Невскому проспекту, на последнем - Парад Победы 1945 года в Москве. Между ними расположились другие знаковые кадры, в том числе знаменитый снимок "Знамя Победы над Рейхстагом", сделанный корреспондентом Фотохроники ТАСС Евгением Халдеем, а также фотография встречи советских и американских войск на Эльбе.

Вторая часть выставки, размещенной в фойе Генеральной Ассамблеи, посвящена героям 15 республик бывшего Советского Союза. Она включает портреты Михаила Егорова (Россия) и Мелитона Кантария (Грузия), водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом, а также Ази Асланова (Азербайджан), Ивана Баграмяна (Армения), Марата Казея (Белоруссия), Алии Молдагуловой (Казахстан), Чолпонбая Тулебердиева (Киргизия), Марии Мельникайте (Литва), Иона Солтыса (Молдавия), Домулло Азизова (Таджикистан), Курбана Дурды (Туркмения), Тургуна Ахмедова (Узбекистан), Марии Долиной (Украина) и Энделя Пусэпа (Эстония).

Мероприятия в ООН в честь Дня Победы продолжатся сегодня. Вечером в постпредстве РФ откроется еще одна выставка, собранная целиком из фотографий ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама