Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В постпредстве РФ при ООН открылась фотовыставка ТАСС

6 мая 2015, 11:30 UTC+3
Экспозиция из 26 снимков ТАСС времен Великой Отечественной войны стала частью серии мероприятий, проходящих в Нью-Йорке в честь 70-летия Победы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Советские танкисты у колонны Победы в Берлине. Ликование по поводу подписания Акта о безоговорочной капитуляции. 1 мая 1945 г.

Советские танкисты у колонны Победы в Берлине. Ликование по поводу подписания Акта о безоговорочной капитуляции. 1 мая 1945 г.

Как сообщил пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев, на торжественный вечер в российской дипмиссии собрались несколько сотен человек, в том числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также дипломаты стран-членов всемирной организации.

В экспозицию включены всемирно известные снимки фотокорреспондентов ТАСС, в том числе "Знамя Победы над Берлином" Евгения Халдея, фотография "Конец войне", сделанная Марком Редькиным у стен горящего Рейхстага, и "Встреча воинов-победителей на Белорусском вокзале" Николая Ситникова. На выставке был представлен и ряд малоизвестных широкой публике кадров, рассказывающих об освобождении Красной армией стран Европы.

"Символично, что к 70-летию Победы в постоянном представительстве РФ прошла выставка фотографий информационного агентства, корреспондент которого сделал один из самых памятных кадров, ассоциирующийся у миллионов людей с окончанием войны, - "Знамя Победы над Рейхстагом", - отметил Зайцев. По его словам, снимки ТАСС "предлагают настоящую фотохронику Великой Отечественной войны". "На них запечатлены подвиги воинов и тружеников тыла. Все это напоминает нам о том, какой ценой далась победа над фашизмом и какое ликование принесло людям известие об окончании войны", - заявил он.

Как напомнил пресс-секретарь постпредства, к 9 Мая Россия постаралась провести в ООН как можно больше памятных мероприятий, которые бы объединили представителей самых разных государств. Многие из них были организованы совместно со странами-членами СНГ. Так, в понедельник в фойе Генеральной Ассамблеи открылась фотовыставка о Великой Отечественной войне и Героях Советского Союза, в экспозиции которой также представлены архивные фотографии ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама