Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Города-герои и воинской славы в мультимедийном проекте ТАСС на "ЭКСПО-2015" в Милане

13 мая 2015, 14:40 UTC+3

Фотолетопись ТАСС рассказывает о том, что стало со страной и ее городами в военное время и как они преобразились после окончания Великой Отечественной

Поделиться
Материал из 1 страницы
ТАСС

ТАСС

Более 20 тысяч человек 9 мая в Павильоне России на "ЭКСПО-2015" смогли познакомиться с уникальным мультимедийным проектом "Города-герои", подготовленным ТАСС к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В проекте была реализована идея "было-стало": снимок одного и того же места в годы войны и сейчас. Сравнение наглядно показывает разрушительную силу войны и подвиг нашего народа, сумевшего восстановить из руин и отстроить новые города.

В Павильоне России на "ЭКСПО-2015" посетители увидели фотографии практически полностью стертых с лица земли больших и малых городов Советского Союза и их же — 70 лет спустя. Здесь были представлены виды Москвы, Санкт-Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда), Керчи, Мурманска, Новороссийска, Киева, Одессы, Севастополя, Смоленска, Белгорода, Брянска, Великого Новгорода, Владикавказа, Воронежа, Выборга, Великих Лук, Курска, Орла, Пскова, Ржева, Ростова-на-Дону, Твери, Тихвина, Туапсе, Тулы и других городов. 

Исходным материалом для создания данного проекта  стали архивные снимки военных лет, хранящиеся в Фотохронике ТАСС, и работы современных фотокоров агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама