Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве наградили лауреатов премии "Импульс добра"

20 мая 2015, 16:54 UTC+3
Вручение премий "Импульс добра" считается одним из ключевых событий в области социального предпринимательства в России
Материал из 1 страницы
Лауреаты премии "Импульс добра" 2015 года.

Лауреаты премии "Импульс добра" 2015 года.

© Фонд "Наше будущее"

В конгресс-центре Центра международной торговли 19 мая прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России "Импульс добра", инициатором которой выступил фонд "Наше будущее". Стратегический информационный партнер премии – ТАСС.

Задача премии – поощрить и отметить людей и организации, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в России.

Церемония награждения лауреатов премии "Импульс добра" стала не только мероприятием, на котором были названы лучшие, самые яркие и достойные социальные предприниматели и поддерживающие их структуры, но и площадкой, позволяющей установить новые деловые контакты для дальнейшего развития социального предпринимательства в стране.

Как отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, развитие социального предпринимательства в России всегда было в центре внимания ТАСС. Лауреатами премии в разные годы становились представители малого и среднего бизнеса, общественные организации, госструктуры, вузы и журналисты. «Очень важно, – подчеркнул он, – что к этому движению каждый год присоединяются новые участники. Это означает, что в нашем обществе, к счастью, живы такие понятия, как доброта, милосердие и человеколюбие".

В 2015 году на соискание премии поступило 228 заявок из 54 регионов страны. Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" (97 заявок). Второй по популярности оказалась номинация "За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства" (45 заявок). Всего было отобрано 11 лауреатов в 7 номинациях. Регионами, приславшими наибольшее количество заявок, стали Москва и Московская область, третье место в данном "рейтинге предпринимательской активности" занял Башкортостан.

Так, в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" премии были вручены Роману Аранину, основателю компании-производителя высокотехнологичных средств реабилитации, Петру Бойкову и Игорю Забоеву, внедряющим технологии раздельного сбора и переработки вторсырья, а также Наталье Агре, занимающейся реализацией проектов по безопасности на дорогах и развивающих культуру вождения.

Народный артист России, руководитель "Театра Наций" Евгений Миронов – инициатор уникального социокультурного проекта "Прикасаемые" по интеграции слепоглухих людей в творческую среду – удостоился премии "За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры".

В числе других номинантов премии "Импульс добра": президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, руководитель НКО "Некоммерческое партнерство Коломенский центр развития познавательного туризма "Город-музей" Наталья Никитина, создательница хостела "Достоевский" (Новосибирск) Марина Никифорова.

В номинации "За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства" была отмечена компания "Металлоинвест", а премию "За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации" получили "Российская газета" и телеканал "МИР 24".

Московская область была признана лучшим субъектом Федерации, реализующим региональную программу поддержки социального предпринимательства.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама