Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный информационный партнер "Атомэкспо 2015"

29 мая 2015, 11:50 UTC+3
С 1 по 3 июня в выставочном комплексе "Гостиный двор" в Москве пройдет VII Международный форум "Атомэкспо 2015". Его тема – "Атомная энергетика – импульс социально-экономического развития"
Материал из 1 страницы
Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко на международном форуме "Атомэкспо"

Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко на международном форуме "Атомэкспо"

© ТАСС / Алексей Филиппов

Цель форума – развитие международного сотрудничества России со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Центральной и Восточной Европы в области атомной энергетики, обсуждение российских предложений по развитию национальных энергетических программ.

Традиционно в рамках форума состоятся конгресс и круглые столы с участием представителей международных, государственных и общественных организаций и компаний, а также пройдет международная специализированная выставка.

В первый день работы форума – 1 июня – откроется конгресс и состоится пленарная сессия "Атомная энергетика – импульс социально-экономического развития". Ее модератор – генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Агнета Ризинг. Докладчиками на сессии выступят генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио Мигель Де Видо, генеральный директор компании Areva Филипп Кнохе, президент Японского атомного промышленного форума Такуя Хаттори, председатель Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций Жак Регальдо и другие.

В этот же и последующие дни работы "Атомэкспо 2015" пройдут круглые столы, на которых будут обсуждаться такие актуальные темы, как: "Атомная энергетика в странах БРИКС", "Финансирование зарубежных проектов "Росатома": текущий статус, перспективы", "Инструменты и механизмы международного научно-образовательного сотрудничества в обеспечение устойчивого развития ядерных технологий", "Роль ЯТЦ на современном этапе развития атомной энергетики", "Глобальный атомный инжиниринг. Возможности для глобальных и локальных партнерств", "Интегрированное решение по подготовке кадров и развитию ядерной инфраструктуры для национальных ядерных программ", "Экологическая безопасность атомной отрасли: от добычи сырья до обращения с радиоактивными отходами. Российский и международный опыт", "Эксплуатация и обслуживание АЭС – современный подход " и т.д.

ТАСС, как генеральный информационный партнер расскажет о новостях "Атомэкспо 2015" на своих информационных лентах.

Подробная программа "Атомэкспо 2015" представлена на официальном сайте форума http://2015.atomexpo.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама