Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия и ТАСС подписали меморандум о взаимопонимании

29 мая 2015, 14:41 UTC+3

Меморандум был подписан сегодня в Цхинвале в продолжение договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, заключенного между Россией и Южной Осетией в 2008 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов во время пресс-конференции в ТАСС.

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов во время пресс-конференции в ТАСС.

© ТАСС / Юрий Машков

"Стороны договорились об информационном сотрудничестве, внедрении и использовании современных информационных технологий, совместной работе для информирования российской и мировой общественности о жизни Южной Осетии, укреплении стратегического партнерства и раскрытии потенциала республики", – сказал ТАСС председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Вячеслав Гобозов.

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков отметил, что информационное сотрудничество агентства с Южной Осетией началось в 1990-х годах, когда республика считалась непризнанной и только вела борьбу за свою независимость. "Меморандум подписывается сегодня, но наше информационное сотрудничество началось более 20 лет назад. Символично, что мы подписываем наш меморандум в День принятия Акта провозглашения независимости, – сказал Калмыков. – Ровно 23 года назад в этот день на ленте ТАСС вышла информация об обстановке в Южной Осетии и этом важнейшем для югоосетинского народа событии".

Калмыков подчеркнул, что ТАСС всегда будет рядом с Южной Осетией "информационно и по-человечески". "Если раньше на ленте ТАСС выходили в основном сводки об обстановке в Южной Осетии, то сегодня мы ждем хороших новостей из республики. ТАСС – государственное агентство, а государство – это люди, хочется, чтобы на нашей ленте были представлены жители республики и хорошие новости отсюда", – сказал Калмыков.

Сегодня Южная Осетия в 23-й раз празднует День принятия Акта провозглашения независимости – одну из важнейших дат в новейшей истории республики. Делегация ТАСС приняла участие в приуроченном к этой дате "круглом столе" на тему "О развитии государственности РЮО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама