Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская книжная палата – участник саратовской выставки-ярмарки "Волжская волна"

16 июня 2015, 11:22 UTC+3
В Саратове начала работу первая Межрегиональная книжная выставка-ярмарка "Волжская волна", основным организатором которой стала Приволжская книжная палата
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Антон Новодережкин

Проведение "Волжской волны", которая проходит в городе с 16-18 июня, инициировано Приволжской книжной палатой и поддержано правительством Саратовской области, аппаратом Совета Федерации, Российским книжным союзом и Российской книжной палатой – филиалом ТАСС.

На книжной ярмарке представлены экспозиции всех издательств Приволжского федерального округа, Москвы и других регионов России. Участвовать в ярмарке приглашены также МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский государственный университет полиграфии им. Ивана Федоврова, национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", саратовские ВУЗы и другие.

Центральной темой "Волжской волны" станет вузовская издательская деятельность и экспозиционный проект "Издательства вузов". В рамках этого проекта состоятся семинары, лекции, будут работать тематические площадки, на которых вузовские издатели смогут пообщаться, укрепить межвузовские и межиздательские контакты. Специалисты Российской книжной палаты примут участие в книжной ярмарке и проведут обучающий семинар по теме "Соблюдение стандартов в вузовском издательском деле. Проблемы обязательного экземпляра".

В ходе "Волжской волны" также запланированы встречи с писателями, работа художественной и фотовыставок, пройдут конкурсы "На лучшую экспозицию участников ярмарки" и "Лучшая книга Приволжского федерального округа".

Как отметила директор Российской книжной палаты Елена Ногина, "Российская книжная палата принимала активное участие в создании Приволжской книжной палаты, помогая своим опытом и накопленной информацией. За короткое время, прошедшее с момента ее открытия, – с 14 ноября 2013 года – Приволжская книжная палата стала площадкой, на которой объединились издатели региона, писатели, библиотеки и просто граждане, неравнодушные к развитию культуры и литературы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама