Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС провел саммит мировых информагентств в рамках ПМЭФ-2015

18 июня 2015, 20:25 UTC+3
По приглашению ТАСС в Россию для участия в саммите информационных агентств прибыли руководители крупнейших зарубежных новостных служб из 25 стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и исполнительный директор Kyodo News Хироки Сугита (слева направо) во время саммита информационных агентств "Медиа VS бизнес: партнеры или соперники" в рамках ПМЭФ-2015

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и исполнительный директор Kyodo News Хироки Сугита (слева направо) во время саммита информационных агентств "Медиа VS бизнес: партнеры или соперники" в рамках ПМЭФ-2015

© ТАСС / Станислав Красильников

Саммит мировых информагентств, прошедший под названием "Медиа VS бизнес: партнеры или соперники?" был посвящен вопросам взаимодействия медиа и бизнеса в современном мире.

Во встрече приняли участие около 50 руководителей крупнейших зарубежных новостных служб из 25 стран мира: Франции, Турции, Италии, США, Армении, Белоруссии, Бахрейна, Канады, Кипра, Германии, Испании, Ливана, Хорватии, Индии, Японии, Португалии, Македонии, Бахрейна, Кубы, Великобритании, Сербии, Азербайджана, Китая, Южной Кореи и России.

В ходе дискуссии они обсудили  принципы формирования глобального информационного контента в ближайшем будущем, влияние мировой информационной повестки на ключевые экономические процессы, а также объективность медиа при освещении экономических событий в разных странах.

В своем выступлении генеральный директор "ТАСС" Сергей Михайлов затронул тему технологической трансформации мировой информационной индустрии, а также принципов взаимодействия традиционных и новых медиа в современном мире.

"Работа СМИ по всему миру существенно усложнилась в связи с сокращением объемов печатной продукции и введением платного доступа к информации, а также из-за растущего стремления пользователей получать информацию на мобильных устройствах, планшетах, а теперь уже и на смарт-часах и других носимых устройствах. Однако традиционные, серьезные медиа-бренды, сохраняющие за собой "мандат" на достоверную и верифицированную информацию, будут продолжать оставаться одним из наиболее востребованных каналов для построения эффективных коммуникаций между разными секторами общества, включая бизнес и власть", - констатировал генеральный директор ТАСС.

С отдельными докладами также выступили главный редактор Thomson Reuters Пол Инграссия (Великобритания), президент Canadian Press Малькольм Кёрк (Канада), вице-президент Associated Press Александр Макинтайер (США), исполнительный директор Kyodo News Хироки Сугита (Япония), генеральный директор ANSA Джузеппе Чербоне (Италия) и генеральный директор информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян (Армения).  

Участники дискуссии сошлись в том, что роль СМИ заключается, прежде всего, в точности и правдивости передаваемой информации. Только в этом случае они являются партнерами и для бизнеса, и для общества, и для государства.

Успех информационных агентств будет зависеть, в первую очередь, от исполнения их классической роли – поиска и выпуска общественно-политических новостей в интересах других медиа или экономических новостей – в интересах бизнеса. В выигрыше окажутся те СМИ, которые максимально точно попадут со своими контентными предложениям в запросы выбранной аудитории.

Была затронута и тема необходимости изменений в мировой медиа индустрии. Мультиплатформенность, максимальная кастомизация контента, узкая специализация – вот основные векторы, в которых произойдут в ближайшем будущем ключевые изменения.

О том, насколько слаженно и оперативно работают современные СМИ, и в частности, команда ТАСС, освещающая работу ПМЭФ-2015, руководители крупнейших зарубежных информагентств смогли увидеть непосредственно на месте  -  на стенде ТАСС. 

Отметим, что впервые руководители крупнейших зарубежных СМИ посетили Петербургский международный экономический форум в 2014 году по приглашению ТАСС. Тогда более 50 руководителей ведущих СМИ из 28 стран мира приняли участие в организованном агентством круглом столе "Современные медиа: глобальные тенденции трансформации и перспективы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама