Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС становится информационным партнером ФАО

23 июня 2015, 14:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
В 2006 году Россия стала полноправным членом одной из старейших международных организаций, отмечающей в этом году свое 70-летие
Материал из 1 страницы
Жозе Грациану да Силва

Жозе Грациану да Силва

© AP Photo/Anja Niedringhaus

РИМ, 23 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Информационное агентство России ТАСС подпишут сегодня документ о стратегическом партнерстве в виде Меморандума о взаимопонимании. Как пояснил в интервью Агентству генеральный директор Организации Жозе Грациану да Силва, ФАО уделяет большое внимание распространению информации и пропаганде методов по искоренению голода.

"Для того, чтобы привести уровень голода к нулевым показателям, мы должны объединить усилия с правительствами, неправительственными организациями, гражданским обществом, частным сектором, научными и академическими кругами и, разумеется, информационным сообществом. Мы привлекаем к сотрудничеству крупнейшие и наиболее авторитетные мировые СМИ для того, чтобы донести послание ФАО до самого широкого круга людей", - сказал он.

ТАСС, являясь одним из крупнейших мировых информационных агентств с более чем 100-летней историей и широкой корсетью, был выбран в качестве надежного стратегического партнера благодаря своей репутации и авторитету на рынке информационных услуг.

"С подписанием соглашения с ТАСС мы сделаем важный шаг вперед для достижения наших глобальных целей. Мы разделяем убеждение, что доступ к надежной информации может стать мощным инструментом для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития. Поэтому я надеюсь на долгосрочное и плодотворное сотрудничество между ФАО и ТАСС", - указал да Силва.

Россия в 2006 году стала полноправным членом ФАО, одной из старейших международных организаций, отмечающей в этом году свое 70-летие. С момента основания ФАО - 16 октября 1945 года - СССР сохранял в этой организации статус наблюдателя. Русский - один из шести официальных языков ФАО. В Москве открылся один из шести в мире региональных офисов ФАО по связям. Такие отделения действуют также в Брюсселе, Женеве, Нью-Йорке, Вашингтоне и Иокогаме.

Читайте полную версия интервью на сайте ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама