Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: сотрудничество ТАСС и ВИА вносит важный вклад в отношения России и Вьетнама

23 июня 2015, 13:37 UTC+3 ХАНОЙ июня. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович
Генеральный директор вьетнамского информагентства подтвердил, что новости о России занимают одно из центральных мест на информационных лентах ВИА
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 23 июня. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Сотрудничество главных государственных информационных агентств России и Вьетнама - ТАСС и Вьетнамского информационного агентства (ВИА) вносит важный вклад в укрепление и дальнейшее развитие отношений Москвы и Ханоя. Такое мнение высказал сегодня посол РФ в Социалистической республике Вьетнам (СРВ) Константин Внуков на встрече с генеральным директором ВИА Нгуен Дык Лоем.

"Агентство ВИА - наш старый друг и надежный партнер. Ваше взаимодействие с российскими СМИ, в первую очередь с агентством ТАСС, имеет важное значение для отношений наших стран. Рассчитываем, что такое сотрудничество будет продолжено", - сказал он.

Посол отметил, что взаимодействие двух ведущих информационных агентств приобретает особый смысл в условиях, когда странами Запада против РФ развернута настоящая пропагандистская информационная война по всем направлениям. "Вьетнаму хорошо знакома такая ситуация, причем, не только из истории, когда ему приходилось сталкиваться с враждебной пропагандой, противостоя колонизаторам и агрессорам. Сегодня Вьетнам также подвергается многочисленным нападкам западной прессы в связи с так называемыми "вопросами прав человека", положения нацменьшинств и религиозных свобод", - сказал дипломат. В этой связи, подчеркнул он, одна из важнейших задач посольства совместно с главными агентствами двух стран - ТАСС и ВИА - донесение до вьетнамской аудитории официальных оценок руководства РФ по международным вопросам, а также первоначальной и объективной информации, касающейся положения внутри страны.

Генеральный директор вьетнамского информагентства подтвердил, что новости о России занимают одно из центральных мест на информационных лентах ВИА. "Задача нашей работы состоит в том, чтобы вьетнамский народ получал правильные и объективные оценки происходящего. Именно поэтому при освещении событий в самой России и связанных с ней, в качестве источника информации мы отдаем приоритет сообщениям ТАСС и других российских СМИ, поскольку западная пресса нередко искажает факты, представляя необъективную картину происходящего", - сказал Нгуен Дык Лой.

Он отметил, что сотрудничество с ТАСС, которое было начато еще в 1958 году, - "один из наиболее успешных и эффективных примеров взаимодействия ВИА с зарубежными партнерами". "ТАСС оказывал нам большую материально- техническую помощь и поддержку в тяжелые годы войны. Сейчас мы поддерживаем очень теплые взаимоотношения с коллегами из главного российского информагентства и можно без преувеличения сказать, что развитие партнерских связей с ТАСС - одно из ключевых направлений международного сотрудничества ВИА", - подчеркнул руководитель вьетнамского агентства.

По его словам, ВИА и ТАСС постоянно и весьма эффективно поддерживают друг друга в выполнении своей миссии в качестве главных информационных агентств Вьетнама и России. "Мы взаимодействуем в обмене информации, регулярно осуществляем обмен делегациями высокого уровня и группами журналистов, поддерживаем тесную координацию в рамках региональных и международных информационных форумов", - сказал он.

В качестве одного из ярких примеров успешного сотрудничества ВИА и ТАСС гендиректор вьетнамского агентства и посол РФ упомянули фотовыставку "Отношения Вьетнама и России в объективах корреспондентов ВИА и ТАСС". Выставка была подготовлена к официальному визиту во Вьетнам президента России в ноябре 2013 года. Генеральные директора ТАСС и ВИА Сергей Михайлов и Нгуен Дык Лой лично представляли экспозицию президентам РФ и СРВ Владимиру Путину и Чыонг Тан Шангу. Нгуен Дык Лой и российский посол высказались за продолжение этого вида сотрудничества между ТАСС и ВИА, отметив, что такие экспозиции служат яркой иллюстрацией нерушимой братской дружбы народов России и Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама