Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТАСС Сергей Михайлов принял участие в первом российско-китайском медиафоруме

25 июня 2015, 15:15 UTC+3

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел первый российско-китайский медиафорум, в котором приняли участие руководители и журналисты средств массовой информации двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Юрий Белинский

Главной темой встречи, состоявшейся на площадке президентской библиотеки имени Ельцина, стали вопросы эффективного распространения информации в мире в эпоху интегрированных коммуникаций. Участники договорились об обмене опытом в сфере развития новых и традиционных СМИ с учетом современных технологий передачи и распространения информации.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов рассказал об основных направлениях информационной работы агентства в азиатско-тихоокеанском регионе, а также о сотрудничестве ТАСС со средствами массовой информации Китая.

В рамках встречи был подписан ряд соглашений между российскими и китайскими информационными агентствами, телеканалами, газетами, издательствами и библиотеками о совместной реализации телевизионных издательских и информационно-просветительских проектов.

В частности, ТАСС  подписал соглашение с Управлением по делам издания и распространения литературы на иностранных языках КНР о совместном издании альбома "Помнить историю и защищать мир: к 70-летию Победы во Второй мировой войне".

Всего в рамках российско-китайского сотрудничества в области СМИ планируется реализовать 56 совместных проектов.

В ходе форума представители СМИ двух стран отметили, что важную роль в развитии контактов между ними должно сыграть объявление 2016 и 2017 годов годами российско-китайского информационного сотрудничества.

Как отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, очень важно, что к этому сотрудничеству инициативно стали подключаться не только государственные, но и частные и региональные СМИ, а также новые медиа.

Участники медиафорума договорились проводить подобные встречи на регулярной основе по очередности в России и в Китае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама