Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ТАСС представил новый научно-образовательный проект "Чердак"

24 июля 2015, 16:55 UTC+3
На конференции "NB:Новосибирск", состоявшейся в Академпарке Новосибирска, ТАСС представил свой новый научно-образовательный проект – портал "Чердак"
Материал из 1 страницы
© ТАСС

Конференция "NB:Новосибирск", организованная интернет-альманахом о науке, культуре и технологиях metkere.com и холдингом "РусГидро", была посвящена современным тенденциям в науке и теме "отцов и детей".

Руководитель отдела "ТАСС наука" Редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС Александра Борисова представила на конференции "NB:Новосибирск" новый научно-образовательный проект "Чердак" (http://chrdk.ru), созданный агентством в начале этого года совместно с Минобрнауки России. Этот проект посвящен науке – российской и не только, он рассказывает об интересных исследованиях, научно-популярных лекциях, выставках, книгах и кино, а также отвечает на различные вопросы об окружающей действительности.

Материалы портала можно не только читать на сайте, но и смотреть на YouTube http://www.youtube.com/channel/UCbABbAruMvOiidG7lsxHLyg, где еженедельно публикуются выпуски научных новостей "Бодрые новости", лекции "Наука.Просто", а также несложные научные опыты и много другой интересной информации.

"Очень приятно было выступить на NB именно в Новосибирске – публика Академпарка особенная: заинтересованная, образованная и требовательная, – отметила Александра Борисова. ­ В соответствии с концепцией конференции "Чердак", как совсем молодое издание, выступил на стороне "детей", рассказав о своем коротком редакционном пути и особенностях новых медиа, а также поделился рецептами развития городов будущего, какими они будут через 20-30-50 лет".

В следующий раз конференция NB пройдет в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама