Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС откроет фотовыставку ко Дню Воздушно-десантных войск "Никто, кроме нас!"

31 июля 2015, 16:07 UTC+3
К 85-летию со дня образования Воздушно-десантных войск, которое отмечается 2 августа 2015 года, ТАСС совместно с ЦПКиО им. М. Горького откроет экспозицию, посвященную "голубым беретам"
Материал из 1 страницы
Тактические учения отдельной бригады ВДВ России на Сергеевском полигоне в Приморском крае

Тактические учения отдельной бригады ВДВ России на Сергеевском полигоне в Приморском крае

© ТАСС / Юрий Смитюк

2015 год для Воздушно-десантных войск юбилейный. Ровно 85 лет назад, 2 августа 1930 года, на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые состоялось десантирование 12 человек для выполнения тактической задачи.

Сегодня десантник – одна из элитных военных профессий. Девиз "голубых беретов" – "Никто, кроме нас!" – слова, которые точнее всего выражают предназначение этих войск: быстро и эффективно решать сложнейшие задачи в самых опасных точках и в любых условиях.

Ко дню рождения ВДВ России ТАСС совместно с ЦПКиО им. М. Горького на Фонтанной площади у балюстрады – центральной площади парка – открыли выставку "Никто, кроме нас!".

В экспозиции, насчитывающей около 30 снимков из архивов ТАСС, запечатлены многие из тех навыков и задач, которые приходится выполнять воинам-десантникам. В каждой фотографии – героизм, мужество и сила "голубых беретов".

Самая ранняя из представленных фотографий относится к периоду Великой Отечественной войны (1944 год), на ней зафиксирован момент выброски десанта в район боевых действий, а самая поздняя датирована 2015 годом.

Увидеть фотовыставку можно будет 2 августа на Фонтанной площади, а в последующие дни она переместится на Косую аллею парка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама