Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При информационной поддержке ТАСС пройдет IX Международный фестиваль "Фотопарад в Угличе"

5 августа 2015, 10:43 UTC+3
На открывающемся сегодня в Угличе IX Международном фестивале фотографии ТАСС представляет проект "Города России 70 лет спустя", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
Материал из 1 страницы
Жители Углича рассматривают фотовыставку ТАСС "Города России 70 лет спустя"

Жители Углича рассматривают фотовыставку ТАСС "Города России 70 лет спустя"

© ТАСС / Екатерина Титова

Международный фестиваль "Фотопарад в Угличе" проводится с 2007 года. За эти годы он стал одним из лучших профессиональных фестивалей в стране.

В 2015 году фестиваль проходит в рамках трех секций: "Документальная фотография", "Арт-фотография", "Фототревел". На семинарах и мастер-классах участники "Фотопарада в Угличе" получат практические навыки работы над различными фотопроектами, познакомятся с принципами работы документального фотографа, прослушают лекции об истории фотографии и ее роли в современном искусстве, а также смогут пообщаться с мэтрами отечественной фотографии.

По традиции в рамках фестиваля состоятся профессиональные конкурсы, принять участие в которых может любой желающий. Один из них - "Точка на карте. Города российской провинции" - посвящен теме малых и средних городов России. В жюри смотра вошли признанные мастера фотографии, в числе которых и руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер.

Помимо участия в практической части, ТАСС, как генеральный информационный партнер фестиваля, представит на "Фотопараде в Угличе" свой проект "Города России 70 лет спустя", подготовленный агентством в канун 70-летия Победы.

На основе фотографий ТАСС военных лет современные фотокоры агентства реализовали идею "было-стало". На каждом снимке представлены кадры городов во время войны (или сразу же после ее окончания) и их современные виды. В проекте зрители увидят Москву, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Севастополь, Воронеж, Курск, Ростов-на-Дону, Петрозаводск и Тулу.

Завершится фестиваль объявлением лауреатов конкурса "Точка на карте. Города российской провинции", которое состоится 9 августа во время церемонии закрытия праздника фотографии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама