Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При информационной поддержке ТАСС пройдет IX Международный фестиваль "Фотопарад в Угличе"

5 августа 2015, 10:43 UTC+3

На открывающемся сегодня в Угличе IX Международном фестивале фотографии ТАСС представляет проект "Города России 70 лет спустя", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жители Углича рассматривают фотовыставку ТАСС "Города России 70 лет спустя"

Жители Углича рассматривают фотовыставку ТАСС "Города России 70 лет спустя"

© ТАСС / Екатерина Титова

Международный фестиваль "Фотопарад в Угличе" проводится с 2007 года. За эти годы он стал одним из лучших профессиональных фестивалей в стране.

В 2015 году фестиваль проходит в рамках трех секций: "Документальная фотография", "Арт-фотография", "Фототревел". На семинарах и мастер-классах участники "Фотопарада в Угличе" получат практические навыки работы над различными фотопроектами, познакомятся с принципами работы документального фотографа, прослушают лекции об истории фотографии и ее роли в современном искусстве, а также смогут пообщаться с мэтрами отечественной фотографии.

По традиции в рамках фестиваля состоятся профессиональные конкурсы, принять участие в которых может любой желающий. Один из них - "Точка на карте. Города российской провинции" - посвящен теме малых и средних городов России. В жюри смотра вошли признанные мастера фотографии, в числе которых и руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер.

Помимо участия в практической части, ТАСС, как генеральный информационный партнер фестиваля, представит на "Фотопараде в Угличе" свой проект "Города России 70 лет спустя", подготовленный агентством в канун 70-летия Победы.

На основе фотографий ТАСС военных лет современные фотокоры агентства реализовали идею "было-стало". На каждом снимке представлены кадры городов во время войны (или сразу же после ее окончания) и их современные виды. В проекте зрители увидят Москву, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Севастополь, Воронеж, Курск, Ростов-на-Дону, Петрозаводск и Тулу.

Завершится фестиваль объявлением лауреатов конкурса "Точка на карте. Города российской провинции", которое состоится 9 августа во время церемонии закрытия праздника фотографии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама