Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный информационный партнер кинофестиваля "Край света"

19 августа 2015, 17:02 UTC+3
С 21 по 28 августа в Южно-Сахалинске при поддержке ТАСС пройдет V Международный кинофестиваль "Край света", который объединит в единое фестивальное пространство Сахалин и Курильские острова
Материал из 1 страницы
Актер Алексей Булдаков на церемонии открытия IV Сахалинского Международного кинофестиваля "Край света"

Актер Алексей Булдаков на церемонии открытия IV Сахалинского Международного кинофестиваля "Край света"

Программа кинофестиваля будет состоять из конкурсной части, специальных программ, воркшопов и мастерских.

В конкурсной программе заявлено десять кинолент, из которых три российские, а другие представлены режиссерами из Китая, Южной Кореи, Индии и Армении.

В жюри фестиваля войдут известные актеры, режиссеры и драматурги, в числе которых классик иранского и мирового кино Мохсен Махмальбаф, один из самых востребованных сценаристов современного российского кино Александр Родионов, актеры Данила Козловский и Анна Чиповская, а также филиппинский кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер Лав Диас.

В рамках программы "Самое главное" в Южно-Сахалинске состоятся показы фильмов – участников и победителей крупных международных кинофестивалей. Среди них – российские премьеры новых фильмов кинорежиссеров Цзя Чжанкэ ("Горы могут уйти"), Корнелиу Порубойю ("Сокровище"), Хоу Сяосяня ("Убийца").

Особое внимание на кинофоруме будет уделено теме 70-летия Победы. Публике представят киноленты российских и зарубежных режиссеров о событиях времен Второй мировой войны, в числе которых шедевр Алексея Германа "20 дней без войны".

В рамках фестиваля будут проходить воркшопы "Артфон" (по мобильному кино), "Фотографика" (репортажная фотография, авторская фотография и обработка фотографий), а также "Сделай сам" (по урбанистике).

Мастерская "Европеец-Азиат", объединяющая молодых сахалинских кинематографистов, с целью поиска инвесторов проведет презентацию собственных проектов, в числе которых будет представлен проект создания регионального кинофонда.

Информационное агентство России "ТАСС", как генеральный информационный партнер V Международного кинофестиваля "Край света", подготовил фотовыставку "Киноконтакты". На улицах и площадях Южно-Сахалинска будет выставлено более 100 архивных снимков ТАСС. По ним зрители смогут проследить более чем полувековую историю кинофорумов нашей страны, начиная с первого Московского международного кинофестиваля, кадры со съемочных площадок популярных фильмов, фотопортреты известных советских, российских актеров и режиссеров и т.д.

Подробно с программой мероприятия можно познакомиться на сайте http://sakhalinfilmfestival.ru/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама