Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела отчет о работе ИТАР-ТАСС

21 августа 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Коллегия Счетной палаты рассмотрела отчет о результатах проверки использования средств федерального бюджета, выделенных ФГУП "ИТАР-ТАСС" в 2013-2014 годах и в начале 2015 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, проверка показала, что по состоянию на 1 января 2015 года в составе незавершенного строительства ИТАР-ТАСС числится 25 объектов, из которых 24 объекта - это проектно-изыскательские работы на сумму 35,8 млн руб., созданные в период с 1988 по 2011 год. "Трудно оценить актуальность этих работ, учитывая, что некоторые из них сделаны почти 30 лет назад", - отмечает аудитор Вера Чистова, чьи слова приводятся в сообщении.

При этом она обратила внимание на то, что в замечаниях к акту Счетной палаты по результатам проверки агентство представило информацию о проведении заседания Коллегии ТАСС, которая постановила списать 22 объекта незавершенного строительства. "Однако, устав агентства не предусматривает у Коллегии подобных полномочий", - говорится в материалах СП РФ.

Кроме того, проверка показала, что у агентства отсутствуют нормативно-правовые акты правительства РФ, регулирующие размер отчисления в федеральный бюджет части чистой прибыли ИТАР-ТАСС.

Установлено также, что документы, регламентирующие финансовое обеспечение деятельности региональных филиалов ИТАР-ТАСС, не основываются на использовании методики распределения и определения объемов субсидии.

Также ТАСС не обеспечило государственную регистрацию прав собственности РФ на объекты, переданные в хозяйственное ведение предприятия.

Кроме того, СП указала на нарушение генподрядчиком сроков выполнения работа в рамках государственного контракта на реконструкцию котельной Радиоцентра ИТАР-ТАСС в пос. Березка Петушинского района Владимирской области.

"При этом меры по взысканию в 2013 году неустойки в 604,5 тыс руб. и ее своевременному перечислению в доход федерального бюджета ТАСС не приняло. Кроме того, стороны госконтракта не урегулировали вопросы по его дальнейшему исполнению", - указывается в сообщении СП РФ.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", созданное на основании указа президента РФ от 22 января 1992 года "Об Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР)" - правопреемник Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС) и действует в соответствии с указом президента от 22 декабря 1993 года "Об Информационном телеграфном агентстве России" как центральное государственное информационное агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама