Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа РусГидро и ТАСС запустили специальный проект «Дальний Восток: Энергетика роста»

26 августа 2015, 13:41 UTC+3
Группа РусГидро и Информационное агентство ТАСС начинают реализацию совместного информационного проекта, посвященного развитию энергетики Дальнего Востока.
Материал из 1 страницы

О новой жизни энергетики ДФО в XXI веке, о проблемах отрасли и способах их преодоления, крупных проектах и уникальных инженерных решениях – обо всем этом можно узнать из публикаций спецпроекта. Они собраны в специальном разделе сайта ТАСС по адресу – http://tass.ru/rushydro-dv/energetikadv

Отдельный информационный блок сформируют сообщения из Владивостока, с мероприятий Восточного экономического форума, где будущее энергетики ДФО будет обсуждаться и на пленарных заседаниях, и на специальных тематических сессиях.

Группа РусГидро на сегодняшний день является ключевым государственным институтом развития базовой отрасли дальневосточной экономики - электроэнергетики. Компании Группы  - ПАО «РусГидро» и ПАО «РАО Энергетические системы Востока» - эксплуатируют подавляющее большинство электростанций и объектов электросетевого хозяйства ДФО, обеспечивая надежное и бесперебойное энергоснабжение населения Дальнего Востока,  занимаются сбытом электро- и теплоэнергии на оптовом и розничном рынках, ведут масштабное строительство гидро- и теплогенерирующих мощностей. Параллельно Группа РусГидро реализует на Дальнем Востоке уникальные проекты в области ВИЭ с использованием энергии воды, ветра, солнца и тепла земных недр.

Совместный информационный проект ТАСС и РусГидро нацелен на освещение основных вопросов ускоренного  развития энергетики Дальнего Востока. Среди них – совершенствование тарифного регулирования, создание механизмов возврата инвестиций, проекты модернизации устаревшего оборудования и создания новых энергомощностей, государственные инвестиции в строительство новых объектов, борьба с дебиторской задолженностью и т.д.

В отдельном блоке собраны мультимедийные материалы (видеоинфографика и фотографии), иллюстрирующие текущее состояние и будущее электроэнергетической отрасли Дальнего Востока.

К 2025 году «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» предполагают ввести в работу более 4 ГВт новых мощностей. Первоочередными проектами в масштабной программе развития энергетики Дальнего Востока являются четыре объекта тепловой генерации: ТЭЦ в потру Советская Гавань (Хабаровский край), Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь) и Благовещенская ТЭЦ в Амурской области (2-я очередь). Строительство станций ведется по Указу Президента на выделенные бюджетные средства. В 2016 году планируется запустить гидроагрегаты Нижне-Бурейской ГЭС (Амруская область), а к 2018 году – последний, третий агрегат на Усть-Среднеканской ГЭС (Магаданская область). Кроме того, «РАО ЭС Востока» реализует масштабную программу строительства объектов ВИЭ-генерации в регионах ДФО, рассчитанную на ввод до 2020 года 178 объектов ВИЭ суммарной мощностью около 146 МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама