Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

1 сентября Информационному агентству России "ТАСС" исполняется 111 лет

31 августа 2015, 13:56 UTC+3
Сегодня ТАСС – мощный государственный бренд, лидер российского новостного рынка и источник постоянно обновляемой интегрированной информации. Девиз агентства: "Мы – знаем!"
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Сергей Шахиджанян

Агентство было создано в 1904 году по указу императора Николая II. Первоначально оно именовалось Санкт-Петербургское телеграфное агентство (1904-1914 гг.), затем – Петроградское телеграфное агентство (1914-1918 гг.), РОСТА (1918-1925 гг.), ТАСС (1925-1992 гг.), ИТАР-ТАСС (1992-2014 гг.) и опять ТАСС (с 2014 г.).

Все эти годы агентство ни на минуту не прекращало работу, было свидетелем всех значимых событий в стране и мире, источником достоверной официальной информации, а также поддерживало и создавало по-настоящему важные общественно-политические проекты.

В разные годы в нем работали и с ним сотрудничали выдающиеся российские писатели, поэты, художники, политические и общественные деятели: Владимир Маяковский, Константин Паустовский, Валентин Катаев, Михаил Черемных, Кукрыниксы, Павел Соколов-Скаля, Илья Эренбург, Самуил Маршак и многие другие.

И, конечно же, ТАСС всегда гордился своими журналистами, которые из разных уголков России и мира ежедневно 24 часа в сутки пишут информационную картину дня.

Как отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, агентство, несмотря на свой солидный возраст, и сегодня продолжает оставаться актуальным. "Мы внимательно следим за тенденциями развития мировых СМИ, ежегодно выводим на рынок востребованные информационные продукты и услуги, которые интересны нашим клиентам в России и за рубежом. В их числе первый и пока единственный в стране сервис по предоставлению звуковых элементов для радиостанций "ТАСС Аудио", научно-популярный портал "Чердак", "Транспортная лента ТАСС" и другие. В ближайшее время мы представим еще ряд интересных проектов", – сказал генеральный директор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама