Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице открылась XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка

2 сентября 2015, 14:49 UTC+3
Российская книжная палата – филиал ТАСС – примет участие в профессиональных мероприятиях, которые пройдут в рамках XXVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки
Материал из 1 страницы
Московская международная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ

Московская международная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ

© ТАСС / Антон Новодережкин

Сегодня на ВДНХ начала работу XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая станет одним из центральных событий проходящего в России Года литературы. В крупнейшем книжном форуме страны примут участие более 400 российских издательств, а также их зарубежные коллеги из 30 стран мира, в том числе специальные гости из Армении, Ирана и Сербии.

Со 2 по 6 сентября на различных площадках выставки пройдет более 500 мероприятий, включая встречи с популярными писателями, авторами новых книг, актерами, режиссерами, политиками и спортсменами.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки будут организованы профессиональные мероприятия – семинары, конференции, состоятся круглые столы и дискуссии издателей о состоянии современного книжного рынка и новых тенденциях в книгоиздании, в которых примут участие специалисты Российской книжной палаты.

В частности, 3 сентября международный центр ISSN (International Standard Serial Number) совместно с Российской книжной палатой проведут семинар на тему "ISSN – система идентификации периодических и серийных изданий". Сотрудники книжной палаты расскажут участникам семинара о деятельности РКП и познакомят с презентацией "Библиографическая и статистическая регистрация периодических и продолжающихся изданий в РФ".

Кроме того, руководитель филиала ТАСС Елена Ногина станет приглашенным экспертом на конференции "Законодательные инициативы и правовое регулирование российского издательского дела и книгораспространения".

Представители Российской книжной палаты 3 и 4 сентября также примут участие в ряде отраслевых форумов, в числе которых "Книжный рынок России – 2015", VIII Научно-практическая конференция по проблемам книжного рынка и другие.

Подробнее познакомиться с программой XXVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки можно на сайте http://mibf.info.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама