Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный информационный партнер фестиваля "Спасская башня"

4 сентября 2015, 12:36 UTC+3
5 сентября в День города Москвы на Красной площади стартует Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"
Материал из 1 страницы
Участники представления Королевской Андалузской школы искусства верховой езды "Как танцуют Андалузские лошади" на Красной площади в рамках подготовки к фестивалю "Спасская башня".

Участники представления Королевской Андалузской школы искусства верховой езды "Как танцуют Андалузские лошади" на Красной площади в рамках подготовки к фестивалю "Спасская башня".

© ТАСС / Сергей Бобылев

Фестиваль "Спасская башня" – проект уникальный. По своему масштабу и содержанию он не имеет себе равных. За всю историю мероприятия – с 2007 года – в нем приняли участие более 100 оркестров из 40 государств. С момента первого фестиваля число стран-участниц и количество зрителей выросло вдвое.

По словам руководителя дирекции фестиваля Сергея Смирнова, в этом году москвичей и гостей столицы ждет очень интересная, яркая и насыщенная программа. Прежде всего, это выступление Кремлевской школы верховой езды совместно с Почетным кавалерийским эскортом Президентского полка. Также изюминкой фестиваля станет участие в "Спасской башне" Андалузской Королевской школы верховой езды (Испания). "Это одно из самых красивых конных шоу Европы, и мы покажем его москвичам в дневное время", – сказал Сергей Смирнов.

Кроме того, Мексика и Китай в этом году впервые будут представлены не фольклорными коллективами, а главными оркестрами своих министерств обороны, Италия делегировала на фестиваль оркестр полиции Рима, а от Словении выступит оркестр почты Марибор. Зрители также увидят Имперский юношеский оркестр Великобритании, где играют дети и молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет, которые впоследствии составят костяк военных музыкантов Британии.

В сценарии и выступлениях коллективов "Спасской башни – 2015" найдет отражение тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Днем Красная площадь будет открыта для свободного доступа.

Вечерняя программа фестиваля традиционно будет начинаться в 20:00. Каждый вечер на Красной площади можно будет увидеть выступления оркестров из 14 стран мира с театрализованными постановками, световыми инсталляциями, грандиозным финалом и фейерверком. Завершаться представления будут выходом сводного оркестра из более чем 1200 музыкантов – всех участников фестиваля.

Информационное агентство России "ТАСС", как генеральный информационный партнер "Спасской башни", расскажет о ключевых событиях фестиваля.

Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте kremlin-military-tattoo.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама