Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный инфопартнер IV Межрегионального радиофестиваля "Голос Кавказа"

9 сентября 2015, 16:53 UTC+3
С 10 по 12 сентября в Симферополе пройдет IV Межрегиональный радиофестиваль "Голос Кавказа", на котором агентство представит свой уникальный сервис для радиостанций "ТАСС Аудио"
Материал из 1 страницы
Виды Симферополя

Виды Симферополя

Радиофестиваль "Голос Кавказа" посвящен памяти первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и проводится министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации с 2012 года. Он направлен на популяризацию радио как источника достоверной и оперативной информации, показ лучших образцов информационных материалов региональных радиостанций, выявление талантливых сотрудников и обмен опытом между радиовещателями.

Ежегодно в рамках фестиваля проходит конкурс на лучшие работы по номинациям: "Ежедневный информационный выпуск", "Тематическая программа", "Утреннее шоу", а также организуются круглые столы и гала-концерт, на котором каждый регион-участник представляет собственную культурную программу.

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля, первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, в этом году на конкурс было подано более 150 работ практически из всех регионов страны. Номинанты были определены оргкомитетом фестиваля 17 августа в Грозном, а их имена станут известны в ходе мероприятия.

Информационное агентство России "ТАСС" на фестивале будет представлять руководитель редакции "ТАСС Аудио" Александр Мезенцев, который расскажет о первом в стране сервисе по предоставлению звуковых элементов для радиостанций.

По его словам, преимущества "ТАСС Аудио" уже оценили свыше 40 федеральных и региональных радиостанций. Он позволяет в разы сократить расходы на содержание служб информации, мониторинг телевизионных эфиров и новостных лент, а также время на подготовку новостных выпусков, в особенности если речь идет о чрезвычайных ситуациях и важных событиях.

"Ежедневно "ТАСС Аудио" готовит для радиостанций свыше 100 звуковых сообщений, которые готовы к моментальному использованию в эфире. Тематика сообщений включает в себя интервью и комментарии ньюсмейкеров (политиков, звезд шоу-бизнеса, спорта и др.), готовые радийные подводки и расшифровки синхронов, репортажи с мест событий собственных корреспондентов ТАСС в России и за рубежом. Кроме того, радиостанции получают доступ к уникальным архивным материалам и справочной информации ТАСС", – рассказал Александр Мезенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама