Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный информационный партнер Российско-Китайского ЭКСПО-2015

12 октября 2015, 12:49 UTC+3
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян в торжественной обстановке открыли работу Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине
Материал из 1 страницы
Вид на город Харбин.

Вид на город Харбин.

© ТАСС / Юрий Смитюк

Российско-Китайское ЭКСПО-2015 нацелено на решение пяти ключевых задач: призвано способствовать увеличению объемов двусторонней торговли и российского экспорта, диверсифицировать направления взаимного сотрудничества, продемонстрировать инвестиционный потенциал субъектов РФ и привлечь китайских инвесторов к российским инновационным проектам.

Как заявил на церемонии открытия вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий российскую делегацию на мероприятии, "сегодняшнее ЭКСПО, по сути, является подготовкой к визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который в середине декабря посетит КНР".

Свои экспозиции на Российско-Китайском ЭКСПО представили 1279 предприятий и организаций двух стран. Общее количество участников выставки составляет около 10 тыс. человек, из них около 4 тыс. из России. Ожидается, что в дни работы ЭКСПО его посетят, по данным организаторов, 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций из 41 государства и региона мира.

Российская часть выставки разместилась на площади около 3 тыс. кв. м. Новейшие разработки и технологии в Харбине продемонстрируют крупнейшие отечественные предприятия и организации практически всех отраслей экономики из 18 субъектов Российской Федерации.

В рамках ЭКСПО-2015 запланирована обширная деловая программа, которая включает 46 крупных мероприятий. В ходе дискуссий представители центральных и региональных властей, члены правительственных делегаций, а также эксперты и представители бизнеса смогут обсудить широчайший спектр двустороннего и многостороннего сотрудничества. Одними из наиболее актуальных тем для диалога станут вопросы взаимодействия в сфере машиностроения, инноваций и инвестиций, таможенного контроля, железнодорожного строительства, освоения природных ресурсов, горной промышленности, туризма, трансграничной торговли, предпринимательства и других областях.

ТАСС как генеральный информационный партнер ЭКСПО в режиме реального времени расскажет о его новостях на своих информационных лентах и на сайте tass.ru.

Подробнее с программой мероприятия можно познакомиться на сайте www.expo-harbin.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама