Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Михайлов выступил на Совете министров иностранных дел СНГ

16 октября 2015, 11:41 UTC+3
Председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов выступил в Астане на Совете министров иностранных дел СНГ, где рассказал о работе Совета руководителей госинформагентств СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Астана. Резиденция Президента Казахстана "Ак Орда".

Астана. Резиденция Президента Казахстана "Ак Орда".

© ТАСС / Владимир Бугаев

Он подчеркнул, что Информсовет СНГ является "важным инструментом углубления интеграционного взаимодействия стран Содружества в информационной сфере". В Информсовет СНГ, образованный в ноябре 1995 года, входят руководители госинформагентств Азербайджана ("АзерТАдж"), Армении ("Арменпресс"), Белоруссии (БелТА), Казахстана ("Казинформ"), Киргизии ("Кабар"), Молдавии ("Молдпрес"), России (ТАСС) и Таджикистана ("Ховар").

"За 20 лет деятельности Информсовета СНГ взаимодействие его членов всегда носило профессиональный и конструктивный характер", - отметил Михайлов.

Под постоянным вниманием Информсовета СНГ находится информационное сопровождение интеграционных процессов на пространстве Содружества. Гендиректор ТАСС отметил, что "ежедневно публикуется общая лента новостей из сообщений, которые поступают от агентств-участников Информсовета СНГ".

Было подчеркнуто, что участниками Информсовета СНГ "постоянно реализуются совместные проекты". В этом году, в частности, они были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "К юбилейной дате был реализован комплекс мероприятий, в числе которых фотовыставка из уникальных архивных материалов агентств. Вся информационная деятельность по этой теме была направлена на противостояние стремлению переписать историю войны и послевоенного развития наших народов", - пояснил гендиректор ТАСС.

Говоря о планах работы Информсовета на 2016 год, Михайлов сообщил, что одним из важных направлений станет "информационная поддержка внутреннего туризма в странах СНГ". Для этого, по его словам, планируется организовать пресс-туры по перспективным маршрутам внутреннего туризма, разработать совместный сайт, где "будет представлена информация прикладного характера для граждан наших государств о местах отдыха, популярных и новых туристических маршрутах".

Также Информсовет СНГ планирует совместные проекты образовательного характера для фотокорреспондентов и журналистов. "В целом, деятельность Информсовета СНГ будет, как и прежде, направлена на активное взаимодействие стран Содружества в информационной сфере", - подчеркнул Михайлов.

Совете министров иностранных дел (СМИД) СНГ одобрил работу Информсовета СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама