Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС получил премию Института Пушкина

21 декабря 2016, 16:42 UTC+3

Премия присуждена агентству за вклад в продвижение русского языка за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поэт-песенник Илья Резник на церемонии вручения премии Института Пушкина

Поэт-песенник Илья Резник на церемонии вручения премии Института Пушкина

© Институт Пушкина

Информационному агентству России "ТАСС" премия присуждена "За вклад в информационную поддержку мероприятий по сохранению позиций русского языка за рубежом".

"Вот уже пятьдесят лет мы остаемся верны своей миссии: преподаванию, изучению и распространению русского языка в мире, – сказала ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая на церемонии вручения премии, которая прошла 20 декабря в отеле "Золотое Кольцо". – Деятельность Института Пушкина является частью большой государственной программы по продвижению русского языка в мире. Решить такую задачу можно только путем объединения усилий государства, бизнеса и общества, взаимодействия российских и зарубежных организаций".

Другими лауреатами премии 2016 года стали французская певица Мирей Матье, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, поэт-песенник Илья Резник, посол Кубы в России Эмилио Ратмир Лосада Гарсия и посол Бенина в России и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа, заместитель секретаря Совета Безопасности при Президенте РФ Рашид Нургалиев, директор департамента культуры правительства России Петр Скороспелов, советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой и другие.

Напомним, Информационное агентство России "ТАСС" на протяжении многих лет ведет масштабную работу по сохранению и популяризации русского языка и культуры, оказывает поддержку русскоязычным журналистам, живущим и работающим за рубежом, организует тематические фотовыставки и другие мероприятия. Так, в 1999 году агентство совместно с ведущими русскими СМИ зарубежья выступило инициатором создания Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). До настоящего времени ТАСС ведет всю организационную работу по поддержке ВАРП и возглавляет Ассоциацию русской прессы.

На сегодняшний день ВАРП – это единственное в мире объединение русскоязычных журналистов, издателей и руководителей печатных, электронных и иных СМИ, живущих и работающих за рубежом. Объединяя более 3 тыс. печатных и электронных СМИ, которые выходят на русском языке в 80 странах мира, Ассоциация русской прессы решает важнейшую задачу развития глобального русскоязычного пространства и укрепления международного авторитета России.

Кроме того, агентство совместно с факультетом журналистики МГУ им. Ломоносова ежегодно проводит курсы повышения квалификации сотрудников русских СМИ, выходящих за рубежом, а также в рамках программы международных обменов организует семинары для национальных информационных агентств СНГ.

Более подробную информацию о деятельности Института Пушкина и ежегодно вручаемой премии можно узнать на сайте www.pushkin.institute.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!