Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микеле Сканнавини, президент «Coty Prestige», назначен новым главным исполнительным директором компании

27 июля 2012, 9:00 UTC+3
- Бернд Битц объявил о своем уходе с поста главного исполнительного директора « Coty », но будет продолжать работу в составе совета директоров компании НЬЮ-ЙОРК, 26 июля 2012 г. /PRNewswire/ -- Бернд Битц....
Материал из 1 страницы
Скриншот www.coty.com

Скриншот www.coty.com

 - Бернд Битц объявил о своем уходе с поста главного исполнительного директора « Coty », но будет продолжать работу в составе совета директоров компании

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля 2012 г. /PRNewswire/ -- Бернд Битц (Bernd Beetz) сообщил совету директоров « Coty » о своем решении уйти с поста главного исполнительного директора этой международной косметической компании. На заседании совета, состоявшемся вчера в Нью-Йорке, отставка была принята. Новым исполнительным директором совет единогласно назначил Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), в течение последних десяти лет занимавшего пост президента « Coty Prestige ». Г-н Сканнавини приступит к исполнению новых должностных обязанностей с 1 августа нынешнего года.

За более чем десятилетие, проведенное на посту главного исполнительного директора « Coty », г-н Битц обеспечил компании прочные позиции в различных странах мира и сегментах рынка косметических продуктов, что позволило заложить надежный фундамент, на котором основывается сегодняшнее процветание « Coty ». Он останется членом правления компании в качестве неисполнительного директора и будет продолжать делиться своим опытом и содействовать плавной передаче руководства г-ну Сканнавини.

« Я чрезвычайно рад, что Микеле Сканнавини согласился стать преемником Бернда Битца в этот важный для компании момент », - отметил Барт Бехт (Bart Becht), председатель правления « Coty ». « Именно он является ключевой фигурой, которой мы обязаны принадлежащими компании лицензиями на дизайнерские бренды, а также бурным развитием нашего парфюмерного бизнеса. Кроме того, Микеле успешно руководил интеграцией многих поглощенных нами предприятий, включая « UCI » от « Unilever » и « American Designer Fragrances » от « LVMH ».

Сканнавини завершил процесс создания комплексного ассортимента парфюмерии, осуществив запуск эксклюзивной линии продуктов класса « люкс ». Он также успешно руководил стратегическим процессом расширения присутствия компании в сегменте средств по уходу за кожей лица и тела.

Бехт добавил: « Я давно восхищался видением и лидерскими качествами Бернда Битца и от имени совета директоров и компании в целом благодарю его за все успешные начинания « Coty » с тех пор, как он присоединился к нам в 2001 году. С помощью команды опытных менеджеров он сумел превратить « Coty » из компании, деятельность которой была сосредоточена главным образом на производстве парфюмерии, в нового лидера косметического рынка, обеспечив ей передовые позиции в Северной Америке и Европе ».

« Я очень горжусь работой и результатами, которых мне удалось достичь за последние 11 лет, и благодарю за это всю мою команду », - отметил г-н Битц. « Вместе мы создали компанию с подлинной культурой предпринимательства и замечательными брендами. Сейчас я рад возможности диверсифицировать свои бизнес-интересы, оставаясь частью истории « Coty », и буду с удовольствием посвящать больше времени благотворительности и написанию книги, чем мне давно хотелось заняться ».

Кроме того, г-н Битц добавил: « Я знаю Микеле Сканнавини вот уже более 20 лет, и совет директоров компании не мог назначить лучшего лидера, способного успешно вести « Coty » в будущее». Уходящий и новый исполнительные директора знают друг друга еще с тех пор, когда Сканнавини был подчиненным Битца во время их совместной работы в компании « Procter & Gamble ».

« Я принимаю эстафету по руководству замечательной компанией с отличными брендами, великолепными профессионалами и высокой культурой инноваций, - сказал в ответ М. Сканнавини. - Возможность стать преемником Бернда Битца, с которым мы давно и успешно работаем в одной команде - большая честь для меня. Я очень хочу продолжить наш совместный путь».

Прежде чем приступить к работе в « Coty », г-н Сканнавини занимал должность главного исполнительного директора « Fila Holding S.p.A. ». Выпускник Университета Боккони (Boconi University), он обладает обширным опытом работы на различных должностях в сфере маркетинга, продаж и общего менеджмента в таких, например, компаниях, как « Ferrari » и « Maserati ».

 

О компании « Coty Inc. » 


Компания « Coty » была создана в Париже в 1904 году Франсуа Коти (Francois Coty), которому приписывают создание современной индустрии парфюмерии.

Сегодня « Coty Inc. » - новый развивающийся лидер в сфере косметических продуктов с годовым чистым объемом продаж в размере 4,5 миллиарда долларов США. Специалисты компании, стимулируемые духом предпринимательства, инновационностью и креативностью, разработали непревзойденную по своей полноте линию знаменитых брендов, представленных продукцией всех категорий - от эксклюзивных до массовых. Инновационные продукты компании продаются на рынках более чем 130 стран и регионов мира.

Для получения дополнительной информации о « Coty Inc. » посетите www.coty.com.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цисетт Бёрсет (Cysette Burset), +1-212-479-4549, cysette_burset@cotyinc.com; 

Мэриан Зальцман (Marian Salzman), +1 212-367-6811, marian.salzman@eurorscg.com

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама