Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Protacon обновляет автоматику и электрооборудование легендарного ледокола Urho

4 июля 2012, 8:00 UTC+3

Это будет способствовать повышению надежности и послужит продлению срока службы особого судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.arctia.fi

Фото www.arctia.fi

ХЕЛЬСИНКИ, Финляндия, 28 июня 2012 г. /PRNewswire/ -- Финская инженерно-сервисная компания Protacon, специализирующаяся на решениях в области комплексной автоматизации, осуществит обновление автоматики и электрооборудования легендарного ледокола Urho. Обслуживание флагманского судна ледокольного флота Финляндии станет проще благодаря доступности запасных деталей нового электрооборудования и систем автоматизации. Более того, значительно увеличится срок его эксплуатации. Компания Protacon была выбрана для выполнения этого проекта ввиду того, что она предлагает высококачественные решения по разумной цене.

Нынешняя модернизация станет самой масштабной для ледокола Urho. Работы начнутся немедленно и продлятся около четырех лет. Обновлению подвергнется автоматика и электрооборудование. Процедура, помимо прочего, включает установку аварийной и защитной систем, системы возбуждения, системы управления электропитанием  вспомогательных двигателей, силовой установки постоянного тока, модернизацию противопожарной системы, системы дистанционного замера резервуаров и осадки судна. Условия контракта также предусматривают техническое обслуживание двигателей и генераторов.

"Обновление необходимо, поскольку сегодня уже невозможно найти запасные детали для старых систем, что представляет собой угрозу безопасности судна. В результате модернизации значительно увеличится срок службы Urho", – говорит г-н Кай Валтари (Kai Valtari), коммерческий директор компании Arctia Icebreaking Ltd, которой принадлежит ледокол.
Широкий спектр инженерных ноу-хау позволил компании Protacon выиграть тендер

Компания Protacon выиграла тендер на модернизацию ледокола благодаря своему широкому спектру инженерных разработок. В течение многих лет деятельности в качестве поставщика решений для систем диспетчерского управления  компания накапливала ноу-хау в области автоматизации. Кроме того, при выборе подрядчика первостепенное значение уделялось его способности взять на себя ответственность за выполнение всего проекта по автоматизации и электризации.

"Нам особенно понравился технический комплекс, предложенный компанией Protacon. Заявка компании Protacon была самой выгодной: в ней лучшим образом учитывалась совокупность всех систем судна и наши потребности. Нас убедили инженерные разработки Protacon в области промышленных генераторов постоянного тока", – пояснил г-н Валтари.

"Глубокие знания автоматизации и электрических процессов всегда были нашей сильной стороной. Наше ноу-хау не ограничивается мобильными или стационарными средами. Мы предлагаем сверхконкурентное модернизационное решение для обновления автоматики и электрооборудования специальных судов благодаря более гибкому подходу к работе по сравнению с нашими конкурентами", – говорит генеральный директор компании Protacon Ltd, г-н Кари Пеллинен (Kari Pellinen).

Легендарное судно

По сравнению со своими предшественниками ледокол Urho на момент постройки представлял собой образец продвинутых технологий, и до сих пор он входит в число элитных ледоколов Балтийского моря. На этапе проектирования Urho и до его постройки впервые в мире конструкторами использовалась имитация льда, а также миниатюрные модели судна, обладающие всеми характеристиками ледокола. С момента спуска Urho на воду в марте 1975 года ему был обеспечен доступ во все финские гавани даже в сильнейшие морозы.

Компания Protacon Ltd входит в группу компаний Protacon Group. Arctia Icebreaking Ltd является частью корпорации Arctia Corporation.

Protacon  – инженерно-сервисная корпорация, осуществляющая разработку решений в рамках реализации проектов, в производстве и обслуживании. В число направлений деятельности Protacon входят промышленное проектирование, информационные технологии, разработка программного обеспечения и строительные технологии. В 2012 году совокупная прибыль входящих в корпорацию компаний (штат сотрудников которых насчитывает 200 человек) составила 15 миллионов евро. Центральный офис группы находится в городе Ювяскюля, а в других девяти округах Финляндии действуют ее представительства. В число клиентов компании Protacon входят компании Metso Paper, Andritz, Raute, UPM-Kymmene, Vapo, Fortum, Koenig & Bauer Group (KBA), K1-Katsastajat, Valtra, Valueframe, Cargotec, а также несколько общественных организаций Финляндии, в том числе, Финский национальный совет образования.

 

Источник:

компания Protacon

 

Контакты:

Кари Пеллинен (Kari Pellinen), генеральный директор Protacon Ltd

Тел.: +358(0)10-347-2660

kari.pellinen@protacon.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама