Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

500 точек видеонаблюдения оборудуют в Волгоградской области по системе "Безопасный город"

18 декабря 2013, 11:20 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
В течение ближайших двух лет в регионе появится более 500 точек видеонаблюдения и 80 комплексов видеофиксации на дорогах, на это планируется потратить более 430 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

ВОЛГОГРАД, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Одной из мер предотвращения терактов, подобных тому, что произошел 21 октября в Волгограде в рейсовом автобусе, является комплексная система "Безопасный город". "За два ближайших года в регионе появится более 500 точек видеонаблюдения и 80 комплексов видеофиксации на дорогах, на это планируется потратить более 430 млн рублей", - сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

Он уточнил, что уже в бюджете-2014 на эти цели выделено 60 млн рублей. До апреля в области будут разработаны и утверждены нормативно-правовая база и единые технические требования к системам видеонаблюдения.

21 октября волгоградский рейсовый автобус взорвала террористка-смертница, погибли 7 человек, более 40 человек были ранены. Губернатор назвал теракт "страшной бедой и настоящим горем", но отметил, что "волгоградцы не паниковали. И власти, и простые горожане, чем могли, поддерживали родных и близких жертв теракта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама