Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный концерн открыл в Липецкой области завод энергооборудования за 600 млн рублей

3 июля 2015, 13:14 UTC+3
С открытием этого предприятия в регионе может быть создан кластер электротехнического оборудования, сообщил глава Липецкой области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Липецкой области

Шведско-швейцарский концерн ABB открыл в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк" завод энергетического оборудования. Инвестиции в строительство предприятия составили свыше 600 млн рублей.

Приход концерна АВВ в ОЭЗ заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский считает знаковым событием. Он отметил, что "успех такого рода проектов на 80% зависит от позиции и деятельности руководства региона, и Липецкая область показала всем пример, к которому надо стремиться. По его словам, инвесторы могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку федеральных властей.

Завод будет выпускать шкафы и компоненты для распределительных устройств низкого напряжения. Он занимает около 7 тыс. квадратных метров производственных площадей с возможностью дальнейшего расширения. Предприятие, максимальная производственная мощность которого достигает 200 тыс. единиц продукции в год, обеспечит к концу 2015 года более 50 рабочих мест.

"Инвесторы убедились, что в липецкой особой экономической зоне работать и можно, и нужно, и интересно. Мы, как власть, гарантируем бизнес-сообществу широкие возможности. Уверен, что при взаимодействии с Новолипецким металлургическим комбинатом, который выпускает высококачественную трансформаторную сталь, будет создан кластер электротехнического оборудования", - сказал на церемонии открытия завода глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В 2015 году в ОЭЗ "Липецк" вводится в эксплуатацию четыре новых предприятия иностранных резидентов. Это завод группы международных компаний, выступающих под брендом "Техна", по выпуску оборудования для птицеводческих комплексов. Предприятия "ОБО Беттерманн Производство", "Триотт" и "Сэст-Лювэ" резидентов из Германии, Нидерландов и Италии также будут выпускать продукцию, в которой нуждается отечественная промышленность и аграрии.

Всего в ОЭЗ зарегистрированы 37 резидентов с объемом заявленных инвестиций более 115 млрд рублей. Помимо российских, здесь работают компании из Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, США, Украины, Швейцарии и Японии. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама