Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи Липецкого авиацентра продемонстрируют высший пилотаж на рок-фестивале "Нашествие"

3 июля 2015, 13:27 UTC+3

Отличительная черта парного пилотажа экипажей Липецкого авиацентра - выполнение маневров на режимах, близких к ограниченным для самолета с перегрузками до 8 единиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пилотажная группа "Соколы России"

Пилотажная группа "Соколы России"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Экипажи Липецкого авиацентра в составе пилотажной группы "Соколы России" и группы парного пилотажа выполнят демонстрационные полеты в рамках акции "Вместе мы - Сила" во время рок-фестиваля "Нашествие". Летный состав приступил к практической отработке программы, которая будет показана в Большом Завидово Тверской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ.

"Группа парного пилотажа на легких фронтовых истребителях МиГ-29 продемонстрирует высший пилотаж и боевое маневрирование на предельных режимах и малой высоте, - отметили в военном ведомстве. - В своем выступлении летчики покажут сложнейшие элементы полета: "зеркало", "роспуск на горке", "встречный нож", "синхронная бочка".

Отличительная черта  парного пилотажа экипажей Липецкого авиацентра - выполнение маневров на режимах, близких к ограниченным для самолета с перегрузками до 8 единиц, и плотные полетные порядки с дистанцией между самолетами менее 3 метров. Это позволяет обеспечивать зрелищность программы, которая выполняется над местом показа с минимальной высотой 100 и максимальной 1800 метров, на скоростях от 500 до 800 км в час.

Летчики пилотажной группы "Соколы России" на истребителях Су-27 в составе звена из четырех самолетов выполнят элементы маневренного воздушного боя с применением наступательно-оборонительных приемов. Все демонстрируемые приемы имеют практическое значение и могут применяться для срыва атаки противника с последующим занятием выгодного положения для уничтожения цели, преодоления ПВО, сопровождения  и прикрытия самолетов транспортной и дальней авиации, выполнения противоракетного маневра, патрулирования воздушного пространства, нанесения ударов по наземным целям управляемым и неуправляемым оружием.

В реальных условиях воздушный бой происходит на больших высотах и расстояниях, а во время показа летчики выполнят приемы боя на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечит зрелищность пилотажа и позволит зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей  и мастерство летчиков.

Завершится воздушная программа выполнением фигур высшего пилотажа в составе группы в полетном порядке "ромб" с выполнением таких фигур, как "петля Нестерова", "бочка", "колокол", "ракушка", вираж на минимальных интервалах и дистанциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама