Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкие мастера народных промыслов получат субсидии

28 июля 2015, 12:04 UTC+3
Помощь предполагает частичную компенсацию затрат на электричество, аренду выставочных площадей, а также на сертификацию продукции в соответствии с мировыми стандартами
Материал из 1 страницы
© LipetskMedia.ru

Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области открыло прием заявок на получение бюджетной субсидии для организаций и мастеров народных художественных промыслов, сообщает пресс-служба администрации региона. Эта поддержка позволит компенсировать половину фактических затрат на электроэнергию, используемую в технологических целях, расходы за аренду выставочной площади на выставках и ярмарках, часть затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами, а также сертификацию продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов.

"Народные художественные промыслы представляют уникальный пласт многонациональной культуры. Перспективы развития промыслов зависят от творческого потенциала молодых художников и мастеров, которых мы будем всячески поддерживать", - сказал глава региона Олег Королев.

Поддержка организаций, занимающихся художественными промыслами, действует в рамках программы "Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области". В регионе работают четыре предприятия по производству кружевных изделий, изделий из дерева и металла с художественной росписью, а также валенок. Эта продукция уже долгие годы пользуется большим спросом как в России, так и за ее пределами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама