Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в ЦФО комплекс по хранению зерна и производству комбикормов откроется в Ельце

14 сентября 2015, 17:33 UTC+3
До конца года будет запущен зерновой склад вместимостью 213 тыс. тонн зерна
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Липецкой области

Крупнейший в ЦФО комплекс по хранению зерна и производству комбикормов откроется в Ельце. До конца года в эксплуатацию будет запущена первая очередь предприятия - зерновой склад мощностью 213 тыс. тонн зерна единовременного хранения, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

"Группа "Черкизово" - стратегически важный инвестор для Липецкой области. Мы со своей стороны оказываем максимальную поддержку компании в реализации инвестиционных проектов. В частности, область взяла на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры агропромышленного комплекса в Ельце", - сказал глава региона Олег Королев.

Элеватор включает 15 емкостей для хранения зерна вместимостью 14,2 тонн каждая, линию приемки и очистки производительностью 600 тонн в час, а также комплекс по сушке зерновых максимальной мощностью 300 тонн в час и линию отгрузки мощностью 400 тонн в час. Инвестиции в проект первой очереди составили около 1,4 млрд рублей. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы, но зерно в хранилище уже завозится, отметил руководитель компании-инвестора Игорь Бабаев.

Вторая и третья очереди комплекса предполагают строительство еще одного зернового склада на 213 тыс. тонн зерна - после завершения проекта итоговая мощность хранения составит 427 тыс. тонн, а также комбикормового завода производительностью 150 тонн в час, ориентированного на производство полнорационных комбикормов для птицы и свиней.

Общие инвестиции в проект - 5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, эти объекты являются частью создаваемого инвестором в Елецком и соседних районах интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла - от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама