Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецким детям-сиротам вручили ключи от квартир

23 октября 2015, 10:32 UTC+3
До конца года планируется обеспечить жильем 71 человека
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Липецкой области

Ключи от собственного жилья 21 октября получили девять детей-сирот. Однокомнатные квартиры в новом доме готовы к проживанию, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Для таких детей важно строить новое комфортное жилье, а не приобретать его на вторичном рынке", - сказал глава области Олег Королев. Для решения этой задачи в 2015 году предусмотрено выделить свыше 107 млн руб., из них 42 млн - из регионального бюджета.

Формирование специализированного жилищного фонда для обеспечения жилплощадью сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляет региональное управление ЖКХ. В текущем году приобретено 20 жилых помещений. Всего же планируется заселить 71 человека.

С получателями квартир ведомство заключает договор найма на пять лет, отмечают в управлении ЖКХ. "В случае отсутствия обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, после истечения этого срока жилье исключается из специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключается договор социального найма", - говорится в сообщении ведомства.

Обеспечение жилплощадью социально незащищенных слоев населения проводится в рамках государственной программы "Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области" и подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама