Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристические проекты Липецкой области получили Гран-при в Казани

26 октября 2015, 12:50 UTC+3

За пять лет на развитие туристско-рекреационных зон и кластеров в регионе потрачено 2,3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Липецкой области

Финал Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" 21-22 октября прошел в Казани. Липецкая область представила несколько проектов, выигравшие Гран-при и призовые места в ЦФО, сообщает пресс-служба администрации региона.

Организаторы межрегионального туристского фестиваля "Антоновские яблоки" стали обладателями главного приза в номинации "Лучшее событие в области популяризации событийного туризма". Гран-при также присудили авторам фестиваля "Раненбургское застолье" из Чаплыгина - в номинации "Лучшее событие в области гастрономического туризма". Третье место в этой же номинации занял фестиваль "Русская закваска" в Ельце.

В номинации "Лучшее событие в области культуры" на втором месте оказался фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей "Казачья застава", который проходит ежегодно в Елецком районе.

Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава региона Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. "Нужно быть патриотом, любить Родину, ее красивейшую природу, памятные, заповедные места. На территории нашей области находятся уникальные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому, кто любит историю и природу", - сказал он.

В Липецкой области ведется работа по созданию туристско-рекреационных зон и кластеров. За пять лет общий объем освоенных при этом средств составил 2,3 млрд рублей, из них 943 млн рублей – деньги федерального бюджета, 406 млн – областной казны, 967 млн рублей привлечено из внебюджетных источников.

В регионе работают туристические кластеры "Елец", "Задонщина", сформированы ТРК "Добрый", "Шуховский" и "Ораниенбург". Создано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 40 проектов по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 млрд рублей. Область получает федеральную поддержку: в июле 2015 года между администрацией региона и Ростуризмом заключено соглашение о федеральных субсидиях в сумме 260 млн рублей, отметили в пресс-службе администрации региона.

В Липецке 19 ноября состоится XII Международная инвестиционная конференция "Липецкая область - развитие через инвестиции", посвященная туризму. Ее участниками станут 120 человек - руководители региона, исполнительных органов власти, главы муниципальных районов и городов, представители зарубежных посольств, а также местные предприниматели и инвесторы из других регионов, крупные туроператоры, представители ресторанного бизнеса. На форум приглашены руководители Министерства культуры РФ и Ростуризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама