Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Слуцкая провела мастер-класс по фигурному катанию в Нижнем Новгороде

20 декабря 2016, 19:02 UTC+3

Каждый третий житель Нижегородской области регулярно занимается физической культурой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юлия Горшкова

Призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая провела мастер класс для детей и взрослых в Нижнем Новгороде. Она заявила о необходимости привлекать к занятиям спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Диагноз – это не приговор для бездействия. Человек не должен опускать руки. Именно поэтому мы проводим мастер-классы с профильными министерствами, психологические занятия с детьми и родителями, чтобы дети не закрывались в себе и не боялись своих болезней. Все дети должны заниматься наравне с обычными ребятами, только рядом должен быть врач, который будет контролировать состояние здоровья. Ведь существуют примеры, когда люди с диагнозом сахарный диабет становились олимпийскими чемпионами", - приводятся в сообщении слова Ирины Слуцкой.

Как отметил на мероприятии министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, сейчас каждый третий житель региона регулярно занимается физической культурой. По данным министерства, десять лет назад этот показатель составлял 8,4%. Ведомство также заявило о росте количества инвалидов и пенсионеров, занимающихся спортом.

"В области строятся физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) нового поколения, которые адаптированы для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день губернатором поставлена задача максимально внедрить безбарьерную среду, чтобы люди, которые имеют проблемы со здоровьем, могли без труда заниматься физкультурой во всех 33 ФОК области", - прокомментировал министр.

Как ранее заявлял глава Нижегородской области Валерий Шанцев, программа по строительству ФОК будет продолжена. "Программа идет широким шагом: надо строить еще около 15 ФОК, чтобы закончить первую очередь. В каждом районе должен быть ФОК", - пояснил Валерий Шанцев.

В 2017 году в регионе откроются еще три оздоровительных комплекса. Таким образом, их число достигнет 36 объектов. Бесплатные занятия в этих учреждениях доступны для 15 льготных категорий граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама