Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание российско-китайской рабочей группы "Волга-Янцзы" открывается сегодня

26 февраля 2014, 15:40 UTC+3 ЧУНЦИН Ирина Гаврикова, Федор Жиров
В ходе консультаций намечено окончательно согласовать и утвердить перечень инвестиционных проектов и "дорожную карту" сотрудничества в гуманитарной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧУНЦИН /Китай/, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Заседание российско-китайской совместной рабочей группы "Волга-Янцзы" открывается сегодня в Чунцин /Юго-Западный Китай/. В ходе консультаций намечено окончательно согласовать и утвердить перечень инвестиционных проектов и "дорожную карту" сотрудничества в гуманитарной сфере между регионами Приволжского федерального округа /ПФО/ России и пятью китайскими провинциями - Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси, а также городом центрального подчинения Чунцин, расположенными в верхнем и среднем течении реки Янцзы.

Как сообщается в предоставленных оргкомитетом материалах, целый ряд регионов Приволжского федерального округа в настоящее время осуществляют проекты, нацеленные на продвижение сотрудничества с КНР в различных сферах. В частности, Республика Башкортостан планирует расширить сотрудничество с Китаем в таких областях, как инвестиции, нефтехимическая промышленность, металлургия, туризм; Республика Марий Эл и Мордовия - в совместном выпуске автодеталей, постройке деревоперерабатывающих заводов. Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Поднебесной намерены углублять республики Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край и другие регионы ПФО. В общей сложности Приволжский федеральный округ предложил китайской стороне более 100 инвестиционных и гуманитарных проектов.

По мнению российской стороны, интерес к верхнему и среднему течению реки Янцзы сложился у приволжских субъектов Российской Федерации исторически. "Эти регионы соизмеримы с точки зрения масштабов экономик своих стран, своего географического расположения и, самое главное, по видам промышленности и технологиям, которые развиты на территории этих регионов", - заявил во время своего визита в Пекин в мае прошлого года полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В мае 2013 года он и член Госсовета КНР Ян Цзечи запустили механизм сотрудничества между регионами верхнего и среднего течения реки Янцзы и Приволжского федерального округа, а также создали совместную рабочую группу во главе с заместителем полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексеем Суховым и заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

Нынешнее заседание организовано властями города Чунцин и проходит под эгидой МИД КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама