Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНАУФ верит в российскую экономику

25 февраля 2014, 14:00 UTC+3

КНАУФ работает в России уже более 20 лет. Общий уровень инвестиций на российском рынке составляет уже более чем 53 миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© knauf.ru

МОСКВА, 25 февраля 2014 г. /ООО "КНАУФ ГИПС"/ -- В 2013 году несмотря на общее замедление деловой активности КНАУФ инвестировал в российскую экономику около 2,5 миллиардов рублей. В 2014 году планирует вложить примерно столько же. Об итогах 2013 года для российского бизнеса КНАУФ и перспективах на будущее - управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис

Российский рынок и группа КНАУФ СНГ, которая управляет деятельностью 14 производственных предприятий и сбытовыми структурами КНАУФ на территории России, играют заметную роль в международной группе КНАУФ и в деятельности компании во всем мире. Если перейти к языку цифр, оборот компании в России составляет около 20 процентов общего оборота группы КНАУФ в мире. Уже в 2012 году наш оборот превзошел показатель в 1 млрд. евро, в 2013 году мы также перешагнули этот рубеж. В группе КНАУФ в СНГ на российском рынке заняты более чем 5 тысяч человек. Из 220 предприятий, которые КНАУФ имеет по миру, 14, при том это крупные производственные комплексы, находятся на территории Российской Федерации.

Когда в группе КНАУФ принималось решение о начале бизнеса в России, в первую очередь учитывались три главных фактора: первый – это наличие сырья; второй – это наличие рынка для продажи новых строительных материалов, экологичных, технологичных, которые производит компания; и третий, это, конечно, наличие персонала с высокой квалификацией. Все это сложилось воедино. И, это дало те предпосылки, благодаря которым КНАУФ пришел в Россию в свое время.

КНАУФ работает в России уже более 20 лет. Общий уровень инвестиций на российском рынке составляет уже более чем 53 миллиарда рублей. Мы инвестируем в производство, производственные предприятия, в новые технологии, технологии и заводы, которые соответствуют всем мировым стандартам, чтобы иметь возможность на территории Российской Федерации производить строительные материалы, которые соответствуют всем самым высоким мировым требованиям требованиям. И, конечно, мы считаем, что приносим тем самым пользу стране, в которой работаем: мы помогаем снижать долю импортных материалов, которые необходимы российскому рынку. производим инновационные современные материалы здесь на территории Российской Федерации, мы создаем рабочие места и платим налоги.

Конечно, на нашу деятельность оказывает влияние экономическая ситуация, складывающаяся в стране. Подводя итоги 2013 года, наверное, самое заметное, что нужно отметить - это изменение курса рубля к евро и к доллару, что повлекло за собой значительное снижение активности в строительном секторе. Кредиты в России в основном берут именно в этих мировых валютах, и, естественно, столь существенное повышение ставки влияет на население, влияет на компании и, конечно, уменьшается активность во всех инвестиционных проектах. Строительство – это инвестиционные проекты. И это сказывается на нас как на производителе строительных материалов. И второй аспект этого явления – удорожание импорта. Часть материалов, которые нам необходимы для производства комплектных систем КНАУФ мы должны на данном этапе импортировать. И в конечном итоге изменение валютного курса повышает себестоимость продукции и, конечно, влияет на наши результаты.

Поэтому для нас первостепенная задача на современном этапе – это повышение эффективности собственной деятельности. В связи с подорожанием энергоресурсов - оптимизация энергосбережения. Второе – это оптимизация наших затрат и совершенствование бизнес-процессов, повышение производительности труда. Мы стремимся расширять наши возможности за счет максимального использования всех наших внутренних ресурсов. Самое главное в этом – это оптимизация всех производственных и других бизнес-процессов.

В 2013 году несмотря на общее замедление деловой активности мы все равно инвестировали около 2,5 миллиардов рублей. В 2014 году планируем вложить примерно столько же, смотрим новые площадки. Ищем новые возможности, рассматриваем новые производственные мощности. В 2013 году группа КНАУФ открыла в Новомосковске (Тульская область) большой завод по производству сухих гипсовых смесей. В этом году планируем запуск завода по производству влагостойких цементных плит АКВАПАНЕЛЬ там же. КНАУФ верит в российскую экономику. И мы уверены, что период стагнации будет преодолен, и продолжится развитие. КНАУФ оставался здесь на протяжении 20 лет и остается здесь, инвестирует в производственные мощности. Мы останемся в России и будем дальше развиваться.

 

Контакты:

Тел.: +7(495) 504-08-21

info@knauf.ru

ООО "КНАУФ ГИПС", 143400, Московская область, г. Краносгорск, ул. Центральная, д. 139

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама