Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове открылся комплекс чистых помещений для сборки генераторов на новейшие типы ракет

28 февраля 2014, 18:44 UTC+3
В комплексе помещений применено чёткое зонирование технологических участков по классам чистоты
Материал из 1 страницы
© uvz.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля 2014 г. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Кирове, на ОАО «ЛЕПСЕ»  открылся единый комплекс чистых помещений, предназначенный для сборки и испытаний генераторов на новейшие типы ракет. Как рассказали в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод», современная линия находится в производственных помещениях, где с 90-х годов прошлого века и до недавнего времени шла сборка электростеклоподъёмников для изделий российского автопрома. Увеличение Гособорнзаказа повлекло за собой возврат к продукции, для которой и создавался входящий сегодня в состав корпорации УВЗ завод «ЛЕПСЕ» – к производству высокотехнологичного электрооборудования, применяемого на всех типах отечественных самолётов, вертолётов и ракетно-космических объектах.

Выступая на открытии, генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подчеркнул высокую значимость объекта. Созданный комплекс чистых помещений в сочетании с высокотехнологичным оборудованием является ведущим звеном в цепи мероприятий по обеспечению качества производимых изделий.

Требования к уровню чистоты при сборке генераторов с жидкостным охлаждением ГВП3В и ГВП3ВМ со скоростью вращения до 53 тысяч оборотов в минуту являются наиболее жёсткими. Для их реализации применяются изолирующие технологии, то есть герметичное отделение помещения с чистым воздухом от окружающей среды.

В комплексе помещений применено чёткое зонирование технологических участков по классам чистоты. Так, самый ответственный участок — лаборатория контроля проб жидкости соответствует второму классу чистоты — в литре воздуха здесь допустимо наличие лишь 400 пылинок. Чистота воздушной среды по аэрозольным частицам обеспечивается климатической установкой.

Система подготовки воздуха выполнена в соответствии со стандартами по высокоэффективной фильтрации, с интегрированной автоматикой, позволяющей проводить мониторинг всего комплекса чистых помещений.

Использованы высокотехнологичные сертифицированные строительные материалы, комплекс оснащён оборудованием нового поколения по всему производственному циклу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама