Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 млрд рублей направит "Уралвагонзавод" на экологические проекты в этом году

4 марта 2014, 10:59 UTC+3

В числе крупнейших проектов - реконструкция очистных сооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Нижнего Тагила

Вид Нижнего Тагила

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В 2014 году научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" /УВЗ/ на экологические проекты планирует направить около 2 млр рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе УВЗ, средства будут инвестированы в комплекс мероприятий, направленных на оздоровление окружающей среды Нижнего Тагила.
"Работа в данном направлении продолжается не один год, в 2013 году на головном предприятии корпорации УВЗ было выполнено 16 мероприятий по охране окружающей среды. В эту программу завод вложил более 54 млн рублей".

В пресс-службе отметили, в числе крупнейших проектов — реконструкция очистных сооружений, в рамках которой идет замена устаревшей технологии на современную. По оценке специалистов, это позволит не только улучшить экологию, но и обеспечит "Уралвагонзавод" оборотной водой, соответствующей по параметрам технической.

"Не менее важный проект — переработка шлакового отвала металлургического производства. Только за прошедший год переработано 518,5 тыс тонн отходов металлургии. - сказали в пресс-службе. - Среди мероприятий по охране атмосферного воздуха важное место занимает внедрение фильтрационных установок на постах механизированной дуговой сварки для снижения выбросов загрязняющих веществ, в том числе от вагоносборочного конвейера. В рамках реализации проекта смонтировано 33 единицы фильтрационных установок "СовПлим" на постах механизированной сварки, что обеспечило сокращение выбросов по хрому шестивалентному, а также ремонт газоочистных установок, воздуховодов, циклонов, фильтров и другого природоохранного оборудования".

По данным УВЗ, выполнение этих мероприятий позволило в 2013 году сократить платежи за негативное воздействие на окружающую среду на 54,2 проц к уровню 2012 года.

В целях повышения эффективности мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду Нижнего Тагила и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, постановлением правительства Свердловской области установлены целевые показатели, предусматривающие снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух к 2020 году на 28,3 проц, сброса загрязненных сточных вод на 25,1 проц, объема размещения отходов на 39 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама