Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинематографисты о нефти без пафоса

4 марта 2014, 13:45 UTC+3
В Ханты-Мансийске для деятелей кино был организован круглый стол - "Нефть в киноискусстве"
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 марта 2014 г. /Пресс центр фестиваля в "Югорской долине"/ -- Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" в этом году посвящен нефти. О ней говорят, о ней пишут, о ней снимают кино. Вчера в Ханты-Мансийске, в Музее геологии нефти и газа для деятелей кино был организован круглый стол - "Нефть в киноискусстве".

Директор музея Татьяна Кондратьева провела для участников мероприятия выставку, познакомила с действующей экспозицией и рассказала об истории нефтяного освоения края.

Сергей Соловьев, Мария Зверева, участники и члены жюри фестиваля встретились с тремя поколениями нефтяников и геологоразведчиков: ветеранами нефтегазовой отрасли, руководителями компаний, студентами, которые только начинают свой путь в профессии.

Организаторами встречи была подготовлена программа, но Сергей Александрович настоял на том, чтобы это была неформальная, честная, человеческая беседа. Так и вышло. Ветераны охотно, легко, с юмором рассказывали о жизни, бытие и специфике работы первопроходцев, освоителей края. Соловьева интересовало всё – специальная терминология, правда жизни того периода, даже спрашивал про рацион питания и меню.

О текущей ситуации в отрасли рассказал Исполняющий обязанности директора Департамента по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Владимир Коркунов.

Мария Изольдовна поделилась планами своего супруга, режиссера Павла Чухрая. Павел Григорьевич готовит сейчас телевизионный фильм о нефтяниках. Отчасти еще и поэтому гостям круглого стола было так важно, чтобы состоялся прямой, простой разговор с реальными участниками событий тех лет.

Как отметил Сергей Соловьев: "нефть в киноискусстве прошлых лет полна пафоса. Сейчас пафос никого не интересует. Хочется реальной информации. История нефтедобычи - это готовый сценарий, ироничный, трагичный, героический".
К разговору подключилась и молодежь. Ребята, которые совсем недавно впервые побывали на производственной практике, поделились своим видением профессии. Новому поколению, как оказалась, тоже свойственна романтика нефтяного ремесла.

 

Контакты:

Ханты-Мансийск, ул. Тобольский тракт, 4

Тел.: +7 (985) 766-16-88

spirit-of-fire@yandex.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама