Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каким будет несырьевое будущее России зависит от вас!

6 марта 2014, 10:00 UTC+3
26-27 марта 2014 года в Ломоносовском корпусе МГУ пройдет Московский экономический форум
Материал из 1 страницы
© me-forum.ru

МОСКВА, 6 марта 2014 г. /Пресс-служба Московского экономического форума/ -- 26-27 марта 2014 года в Ломоносовском корпусе МГУ пройдет Московский экономический форум /МЭФ/, темой которого станет "Несырьевое будущее России". В этом году Форум поддержали известные российские и зарубежные ученые, промышленники, предприниматели, политики общественные деятели, известные экономисты-практики.

Тема Форума выбрана неслучайно. Сегодня Россия живет за счет энергоресурсов, продает нефть и газ, не думая об эффективности их добычи. Причем для россиян энергоносители обходятся в разы дороже, чем в других странах, богатых нефтью. Это ведет не только к обнищанию населения, но и к полному застою производства собственной продукции, включая машиностроительную. Деловое и общественное сообщество считает, что у России нет будущего без развития производства. Эксперты Форума предложат конкретные программы по развитию несырьевого сектора экономики.

Есть ли у России промышленный потенциал?

Константин Бабкин, президент Промышленного Союза "Новое Содружество", сопредседатель МЭФ: "Наша страна обладает огромным потенциалом для развития несырьевого высокотехнологичного производства. Россия богата ресурсами, имеет трудолюбивое и образованное население, имеет большой рынок и соседей, которые готовы покупать российские товары. У нас великая история в области производства. Уверен, что и сейчас есть все возможности, чтобы вернуться в строй держав первого плана".

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН, сопредседатель МЭФ: "Экономика страны в застое. Есть элементы паники. Мы снова на перепутье…
Как и куда идти? "Куда" вроде бы понятно – к модернизации экономики и общества. Здесь есть консенсус. А вот по поводу "как" есть серьезные разногласия. Правительственные экономисты считают, что нужно улучшать инвестиционный климат, уменьшать налоговое бремя и снижать инфляцию. Это ошибка. Срочно нужна новая индустриализация страны. Для чего понадобиться комплексная промышленная политика".

 

Справка о Московском экономическом форуме:

Московский Экономический Форум - международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на смену курса экономической политики в России. В 2013 году МЭФ проводился впервые и стал одним из крупнейших экономических событий года.

Московский экономический форум пройдет 26-27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ. Участие в Форуме бесплатное. Регистрация участников на официальном сайте форума.

 

Контакты и аккредитация СМИ:

Ксения Авдеева, пресс-секретарь МЭФ

Тел.: +7 (495) 781-37-15

pr@me-forum.ru

www.me-forum.ru

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама