Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каким будет несырьевое будущее России зависит от вас!

6 марта 2014, 10:00 UTC+3

26-27 марта 2014 года в Ломоносовском корпусе МГУ пройдет Московский экономический форум

Поделиться
Материал из 1 страницы
© me-forum.ru

МОСКВА, 6 марта 2014 г. /Пресс-служба Московского экономического форума/ -- 26-27 марта 2014 года в Ломоносовском корпусе МГУ пройдет Московский экономический форум /МЭФ/, темой которого станет "Несырьевое будущее России". В этом году Форум поддержали известные российские и зарубежные ученые, промышленники, предприниматели, политики общественные деятели, известные экономисты-практики.

Тема Форума выбрана неслучайно. Сегодня Россия живет за счет энергоресурсов, продает нефть и газ, не думая об эффективности их добычи. Причем для россиян энергоносители обходятся в разы дороже, чем в других странах, богатых нефтью. Это ведет не только к обнищанию населения, но и к полному застою производства собственной продукции, включая машиностроительную. Деловое и общественное сообщество считает, что у России нет будущего без развития производства. Эксперты Форума предложат конкретные программы по развитию несырьевого сектора экономики.

Есть ли у России промышленный потенциал?

Константин Бабкин, президент Промышленного Союза "Новое Содружество", сопредседатель МЭФ: "Наша страна обладает огромным потенциалом для развития несырьевого высокотехнологичного производства. Россия богата ресурсами, имеет трудолюбивое и образованное население, имеет большой рынок и соседей, которые готовы покупать российские товары. У нас великая история в области производства. Уверен, что и сейчас есть все возможности, чтобы вернуться в строй держав первого плана".

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН, сопредседатель МЭФ: "Экономика страны в застое. Есть элементы паники. Мы снова на перепутье…
Как и куда идти? "Куда" вроде бы понятно – к модернизации экономики и общества. Здесь есть консенсус. А вот по поводу "как" есть серьезные разногласия. Правительственные экономисты считают, что нужно улучшать инвестиционный климат, уменьшать налоговое бремя и снижать инфляцию. Это ошибка. Срочно нужна новая индустриализация страны. Для чего понадобиться комплексная промышленная политика".

 

Справка о Московском экономическом форуме:

Московский Экономический Форум - международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на смену курса экономической политики в России. В 2013 году МЭФ проводился впервые и стал одним из крупнейших экономических событий года.

Московский экономический форум пройдет 26-27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ. Участие в Форуме бесплатное. Регистрация участников на официальном сайте форума.

 

Контакты и аккредитация СМИ:

Ксения Авдеева, пресс-секретарь МЭФ

Тел.: +7 (495) 781-37-15

pr@me-forum.ru

www.me-forum.ru

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама