Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане началась программа субсидирования начинающих предпринимателей

13 марта 2014, 13:34 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Размер компенсаций доходит до 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

КАЗАНЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Министерство экономики Татарстана сегодня начало принимать заявки на участие в программе "Лизинг-Грант", которая компенсирует предпринимателям расходы на оборудование за счет государства. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС замначальника Департамента поддержки предпринимательства Татарстана Артем Сироткин.

"Это надежная проверенная программа и сообщество предпринимателей на нее реагирует хорошо, конкурсантов бывает больше, чем заложено средств", - отметил он.

Как сообщили в Минэкономики Татарстана, в рамках программы начинающие коммерсанты могут получить субсидию на оборудование до 1 млн рублей, а те, кто ведет бизнес больше года, смогут рассчитывать на 3 млн рублей.

Объем программы пока не известен, поскольку часть средств на поддержку предпринимателей власти республики планируют получить из федерального бюджета на конкурсной основе. Необходимые документы для Министерства регионального развития РФ уже подготовлены, подчеркнул Сироткин.

По данным республиканского министерства экономики, в 2013 году на программу поддержки предпринимателей "Лизинг Грант" было выделено более 583 млн рублей.

В Татарстане действуют более пяти госпрограмм, направленных на поддержку предпринимательства, которые позволяют компенсировать затраты на присоединение к инженерным сетям, на образовательные услуги, помогают получить бизнесменам госгарантии при оформлении кредитов. В рамках этих программ разработаны меры поддержки для резидентов инвестиционных площадок, - так называемые "кластерные гранты".

В прошлом году правительство республики выплатило по всем программам субсидий на сумму более 732 млн рублей. Их получателями стали 811 предпринимателей. Как сообщил Сироткин, в текущем году общая сумма поддержки предпринимателям по программам составит около 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама